Горячие Новости

Что даст отмена запрета на командную тактику в гонках «Формулы 1»?

Спортивные новости. Командная тактика в гонках «Формулы 1» вновь разрешена.

Как сообщают представители Международной федерации автоспорта в спортивном регламенте королевских автогонок «Формула 1» будет изъят пункт, согласно которому во время гонок запрещалось использовать командную тактику.

Отныне штабы команд-участниц соревнований «Формулы 1» могут разрабатывать такую стратегию, при которой оба гонщика могут действовать не только самостоятельно, но и с учетом интересов своего партнера по команде. При этом федерация автоспорта предупреждает владельцев команд, что в случае злоупотребления правилом и если такая тактика нанесет ущерб репутации автомобильного спорта и команда, и гонщики понесут соответствующее наказание.

Командная тактика являлась частым преткновением между командами «Формулы 1», в которых гонщики обвиняли друг друга в намеренном блокировании болидов соперников в угоду идущего впереди партнера по команде.

В текущем сезоне огласки получил и другой конфликт. На Гран-при Германии Фелипе Массу, пилот команды «Феррари», был обвинен в намеренном пропуске на первое место по приказу своих патронов партнера по команде Фернандо Алонсо. При этом в данной конкретной гонке оба пилота боролись за первое место, однако для итогового турнирного расклада «нужнее» была победа именно Алонсо, поэтому, как утверждается, Массу сдал победу в Германии без борьбы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Euronext
Биржи Европы
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Олигарх
Олигарх
Сервис Jelly
Сервис Jelly
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару