Горячие Новости

Что даст отмена запрета на командную тактику в гонках «Формулы 1»?

Спортивные новости. Командная тактика в гонках «Формулы 1» вновь разрешена.

Как сообщают представители Международной федерации автоспорта в спортивном регламенте королевских автогонок «Формула 1» будет изъят пункт, согласно которому во время гонок запрещалось использовать командную тактику.

Отныне штабы команд-участниц соревнований «Формулы 1» могут разрабатывать такую стратегию, при которой оба гонщика могут действовать не только самостоятельно, но и с учетом интересов своего партнера по команде. При этом федерация автоспорта предупреждает владельцев команд, что в случае злоупотребления правилом и если такая тактика нанесет ущерб репутации автомобильного спорта и команда, и гонщики понесут соответствующее наказание.

Командная тактика являлась частым преткновением между командами «Формулы 1», в которых гонщики обвиняли друг друга в намеренном блокировании болидов соперников в угоду идущего впереди партнера по команде.

В текущем сезоне огласки получил и другой конфликт. На Гран-при Германии Фелипе Массу, пилот команды «Феррари», был обвинен в намеренном пропуске на первое место по приказу своих патронов партнера по команде Фернандо Алонсо. При этом в данной конкретной гонке оба пилота боролись за первое место, однако для итогового турнирного расклада «нужнее» была победа именно Алонсо, поэтому, как утверждается, Массу сдал победу в Германии без борьбы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мавроди
Биография Мавроди
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Всемирный банк
Всемирный банк
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
23 июня
23 июня

Стартап