Горячие Новости

За что убили сына «афериста века» Мэдоффа?

Согласно поступившей в субботу новости, сообщается, что в Нью-Йорке в собственной квартире найден мертвым сын «афериста века» Марк Мэдофф.

Родственники умершего обратились в полицию 11 декабря в 7.30 по местному времени и сообщили, что обнаружили Марка в манхеттенской квартире в повешенном состоянии. На данный момент нет точной информации, произошло ли убийство или же Мэдофф покончил с собой.

Хотя против сыновей Бернарда Мэдоффа Марка и Эндрю не выдвигалось никаких обвинений в связи с мошеннической деятельностью их отца, в полицейском расследовании оба проходили как фигуранты дела. Однако в чем именно подозревали братьев, не уточняется.

Как известно, основавший фондовую биржу Nasdaq и бывший долгое время ее руководителем Бернард Мэдофф в течение 20 лет строил самую настоящую финансовую пирамиду, в которую привлек почти 65 миллиардов долларов взносов. В прошлом году Мэдоффа осудили и приговорили к 150-летнему тюремному сроку и денежному штрафу.

В ходе судебного заседания 13 марта 2009 года «аферист века» признался, что все это время зачислял поступавшие средства инвесторов на свои банковские счета, не совершая с ними никаких финансовых операций. Обманывая, таким образом, вкладчиков своего предприятия, среди которых немало известных в стране спортсменов, политиков и звезд шоу-бизнеса, а также крупнейшие мировые финансовые структуры - BNP Paribas, Royal Bank of Scotland, HSBC и другие.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
12 октября
12 октября
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Дом-2
Дом-2 2009