Горячие Новости

За что убили сына «афериста века» Мэдоффа?

Согласно поступившей в субботу новости, сообщается, что в Нью-Йорке в собственной квартире найден мертвым сын «афериста века» Марк Мэдофф.

Родственники умершего обратились в полицию 11 декабря в 7.30 по местному времени и сообщили, что обнаружили Марка в манхеттенской квартире в повешенном состоянии. На данный момент нет точной информации, произошло ли убийство или же Мэдофф покончил с собой.

Хотя против сыновей Бернарда Мэдоффа Марка и Эндрю не выдвигалось никаких обвинений в связи с мошеннической деятельностью их отца, в полицейском расследовании оба проходили как фигуранты дела. Однако в чем именно подозревали братьев, не уточняется.

Как известно, основавший фондовую биржу Nasdaq и бывший долгое время ее руководителем Бернард Мэдофф в течение 20 лет строил самую настоящую финансовую пирамиду, в которую привлек почти 65 миллиардов долларов взносов. В прошлом году Мэдоффа осудили и приговорили к 150-летнему тюремному сроку и денежному штрафу.

В ходе судебного заседания 13 марта 2009 года «аферист века» признался, что все это время зачислял поступавшие средства инвесторов на свои банковские счета, не совершая с ними никаких финансовых операций. Обманывая, таким образом, вкладчиков своего предприятия, среди которых немало известных в стране спортсменов, политиков и звезд шоу-бизнеса, а также крупнейшие мировые финансовые структуры - BNP Paribas, Royal Bank of Scotland, HSBC и другие.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Марбелья
Марбелья
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна