Горячие Новости

Российские СМИ раскрыли еще одно преступление Цапка?

Россия

Видимо, еще не скоро окончится нашумевшее на всю Россию «дело о банде Цапка», промышлявшей в станице Кущевская на протяжении многих лет, и «попавшейся» на жестоком убийстве местного фермера, а также членов его семьи и гостей дома. Среди погибших были обнаружены трупы четверых детей… В ходе официального расследования данного инцидента вскрылись не только иные эпизоды насилия и беззакония со стороны Цапка и его приспешников, но и факты, обличающие в пособничестве бандитам со стороны некоторых представителей местных правоохранительных органов, а также чиновников. Коррупционная цепочка преступлений, возможно, и послужила тем многолетним прикрытием, которое позволяла безжалостным преступникам оставаться безнаказанными столь долгое время. А еще тот факт, что большинство местных жителей было вынуждено жить под угрозой насилия в отношении их самих или близких родственников…

Недавно российские СМИ распространили еще один «эпизод» по делу банды Цапка. Оказывается, согласно журналистской информации, бандиты совместно с некоторыми из кущевских милиционеров занимались вымогательством денежных средств у автотуристов в 2008 году. По данным сообщениям прессы Следственный комитет по Краснодарскому краю проводит соответствующую проверку.
Поводом к новым дискуссиям о преступлениях в станице Кущевская послужил видеоматериал, размещенный вчера в Интернете. В этом материале житель Ханты-Мансийского округа Сергея Г. (фамилию он не пожелал называть), рассказал о том, как в августе 2008 года, возвращаясь с женой и детьми от родителей, остановил автомобиль недалеко от кукурузного поля, принадлежащего Цапку. И тут же на него «налетели» бандиты этого самого Цапка, а позже к ним присоединились представители местной милиции. Цапок обвинил жителя Нягани в воровстве его кукурузы и потребовал «компенсацию» в размере 10 000 рублей. Но позже ему подкинули наркотики и потребовали сумму в 50 000 рублей. Но и это еще не все. Вечером ему предложили «замять дело» за вознаграждение в 300 000 рублей. По словам пострадавшего, он понял, что Сергей Цапок является главным среди преступников. Как вытекает из слов Сергея Г., в конце «разборок» Цапок сказал, что удивлен его стойкостью, поскольку обычно все платят без лишних слов.

Что касается действий сотрудников правоохранительных органов, то лучше всего «послушать» самого Сергея Г.:
"Милиционер взял меня под локоть и как бы по-дружески предложил не сопротивляться, а отдать деньги и спокойно ехать дальше. Я стоял на своем. Тогда на место приехала оперативная группа. Они тут же «нашли» у меня в багажнике наркотики и, доставив в отделение милиции станицы Кущевская, предложили разойтись по-хорошему уже за 50 тысяч рублей. В больнице, куда мы поехали на освидетельствование, аппетиты вымогателей возросли до 300 тысяч. Туда привели местного наркомана и прямо мне сказали, что «приехали мои анализы». Всем этим спектаклем грамотно руководил Цапок, а милиционеры явно действовали по его указке."

В то время, когда главу семейства возили по «инстанциям», его жена и дети оставались в запертой машине. Однако женщина смогла незаметно через стекло сделать фото и видеокадры, на которых запечатлены бандиты.
Окончилось разбирательство с Цапком, по словам Сергея Г. тем, что последний, видимо, призадумавшись о том, что адвокат «разводимого» действительно выехал в Кущевскую, признал его стойкость и попросил «хоть на пиво дать ментам» столько, сколько ему не жалко. Сергей Г. отдал тысячу рублей.

Напомним, что в настоящее время восемь человек из банды Цапка, включая самого главаря, арестованы и находятся под стражей. Им предъявлено обвинение в убийстве двух или более лиц, в том числе, детей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
30 июня
30 июня
18 мая
18 мая
Дочь
Дочь

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы

Одесса