Горячие Новости

Поможет ли Украина Болгарии в газовом вопросе?

Болгария

В своем интервью изданию “Зеркало недели” болгарский министр экономики, энергетики и туризма Трайчо Трайков заявил, что Республика Болгария собирается выстраивать свои отношения на газовом рынке на новых принципах, которые будут прозрачными и понятными, кроме того, будут предусматривать четкие правила и процедуру относительно ответственности сторон.

Кроме этого министр сказал, что болгарская сторона оставит при себе все претензии по поводу недопоставки газа во время газового кризиса 2009 г.

Напомним, что в начале февраля 2009 г. во время очередного украино-российского газового конфликта был прекращен транзит российского газа в европейские страны. После разрешения конфликта он возобновился, но это было уже 20 февраля. При этом, ответственность за это российский “Газпром” и украинский “Нефтегаз” постоянно перекладывали друг на друга. В связи с этим Президент Болгарии Георгий Пырванов тогда заявлял, что собирается требовать от российской стороны возмещение ущерба возникшего в связи с этими событиями, который был оценен в 250 млн. евро.

Но, в свою очередь, Болгария выставляет другие претензии, в частности по задолженности возникшей в связи с выполнением Ямбургского соглашения, по которому Украина должна возместить стоимость 200 млн. кубометров газа, а также по компенсации затрат возникших в связи с обустройством Криворожского горно-обогатительного комбината.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой

Филатов Борис Альбертович
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5