Горячие Новости

Поможет ли Украина Болгарии в газовом вопросе?

Болгария

В своем интервью изданию “Зеркало недели” болгарский министр экономики, энергетики и туризма Трайчо Трайков заявил, что Республика Болгария собирается выстраивать свои отношения на газовом рынке на новых принципах, которые будут прозрачными и понятными, кроме того, будут предусматривать четкие правила и процедуру относительно ответственности сторон.

Кроме этого министр сказал, что болгарская сторона оставит при себе все претензии по поводу недопоставки газа во время газового кризиса 2009 г.

Напомним, что в начале февраля 2009 г. во время очередного украино-российского газового конфликта был прекращен транзит российского газа в европейские страны. После разрешения конфликта он возобновился, но это было уже 20 февраля. При этом, ответственность за это российский “Газпром” и украинский “Нефтегаз” постоянно перекладывали друг на друга. В связи с этим Президент Болгарии Георгий Пырванов тогда заявлял, что собирается требовать от российской стороны возмещение ущерба возникшего в связи с этими событиями, который был оценен в 250 млн. евро.

Но, в свою очередь, Болгария выставляет другие претензии, в частности по задолженности возникшей в связи с выполнением Ямбургского соглашения, по которому Украина должна возместить стоимость 200 млн. кубометров газа, а также по компенсации затрат возникших в связи с обустройством Криворожского горно-обогатительного комбината.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Рождество
Рождество
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Испания
Мадрид. Столица Испании

Столица Кыргызстана
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)