Горячие Новости

На сколько дороже своей реальной стоимости недвижимость в Китае?

недвижимость в Китае

По результатам мониторинга цен, который проводился сотрудниками Китайской академии общественных наук, теперешняя стоимость недвижимости в стране превышает свою реальную стоимость в среднем на 29,5%. Такие данные были получены на основе анализа рынков в 35 крупных и средних городах КНР. Так, в 5 самых крупных мегаполисах недвижимость была переоценена более чем на 50%, а еще в 11 - от 30 до 50%.

Кроме этого, в отчете говорилось, что рост цен за 2009 составил не менее 25%, а за 2010 - не более чем на 15%. Такие тенденции стали результатом быстрого роста китайской экономики, что показались очень привлекательным для иностранных инвесторов. Но в то же время, по оценкам специалистов, это могло бы привести к появлению новых финансовых пузырей уже на азиатских рынках.

В свою очередь, снижение темпов роста цен стало следствием государственной политики по ограничению продажи жилья и сдерживанию спекуляции на рынке. В ее рамках, правительство КНР ввело жесткие ограничения на покупку помещений как для иностранных инвесторов, так и для национальных покупателей.

Так иностранцы могут приобрести только один объект китайской жилой недвижимости, а иностранные фирмы могут покупать только нежилые помещения, и только в том населенном пункте, где они зарегистрированы. Кроме этого, действует система ограничений для китайских граждан при оформлении кредита на приобретение дополнительных жилых объектов. Постоянно повышаются базовые процентные ставки и резервные требования к депозитам банков. Еще планируется приостановить выдачу кредитов девелоперам до конца 2010 г. государственными банками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Канада
Канада

Владимир Зиновьевич Парасюк
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш