Горячие Новости

На сколько дороже своей реальной стоимости недвижимость в Китае?

недвижимость в Китае

По результатам мониторинга цен, который проводился сотрудниками Китайской академии общественных наук, теперешняя стоимость недвижимости в стране превышает свою реальную стоимость в среднем на 29,5%. Такие данные были получены на основе анализа рынков в 35 крупных и средних городах КНР. Так, в 5 самых крупных мегаполисах недвижимость была переоценена более чем на 50%, а еще в 11 - от 30 до 50%.

Кроме этого, в отчете говорилось, что рост цен за 2009 составил не менее 25%, а за 2010 - не более чем на 15%. Такие тенденции стали результатом быстрого роста китайской экономики, что показались очень привлекательным для иностранных инвесторов. Но в то же время, по оценкам специалистов, это могло бы привести к появлению новых финансовых пузырей уже на азиатских рынках.

В свою очередь, снижение темпов роста цен стало следствием государственной политики по ограничению продажи жилья и сдерживанию спекуляции на рынке. В ее рамках, правительство КНР ввело жесткие ограничения на покупку помещений как для иностранных инвесторов, так и для национальных покупателей.

Так иностранцы могут приобрести только один объект китайской жилой недвижимости, а иностранные фирмы могут покупать только нежилые помещения, и только в том населенном пункте, где они зарегистрированы. Кроме этого, действует система ограничений для китайских граждан при оформлении кредита на приобретение дополнительных жилых объектов. Постоянно повышаются базовые процентные ставки и резервные требования к депозитам банков. Еще планируется приостановить выдачу кредитов девелоперам до конца 2010 г. государственными банками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Сонник
Сонник
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Webmoney
Webmoney
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева