Горячие Новости

Израиль хочет откупиться за погибших граждан Турции

Турция

Израиль предложил выплатить родственникам граждан Турции, которые погибли в мае этого года при нападении на Флотилию свободы, компенсацию. Взамен за это Израильские власти просят о помощи Анкару в судебном разбирательстве против израильского флота по этому факту.

Предложение компенсации было вынесено израильскими представителями на обсуждение на встрече с турецкими коллегами, которая состоялась в прошлые выходные в Женеве. Однако поддержки турецкой стороны оно не получило, поскольку Турция требует официального извинения, помимо компенсации.
Есть информация из дипломатических источников, что израильские власти предложили каждой семье пострадавших выплатить по 100 000 долларов и выразить сожаления за случившееся.

Рон Дермер, советник премьер-министра Израиля, израильскому радио сказал, что для премьер-министра Нетаньяху самое важное – это защитить от ареста израильских морских пехотинцев.

«Мы не должны забывать, что в ООН есть силы, которые желают увидеть израильских военных за решеткой», - говорит Дермер.
Атака военными гуманитарного конвоя, в которой погибло 9 турецких граждан, резко обострила отношения между Израилем и Турцией. Стоит отметить, что до этого инцидента сотрудничество стран было довольно тесным, они вели общие дела в военно-политической сфере.

Реджеп Тайип, премьер Турции, после этого происшествия не раз обвинял власти Израиля в проведении политики «государственного терроризма» и требовал от них официального извинения и выплаты компенсаций семьям турков, которые погибли при нападении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
Лиепая
Лиепая
Вилла
Вилла
Audi TT
Audi TT
2 июня
2 июня
Солнце
Солнце