Горячие Новости

Студенты Великобритании против повышения оплаты за учебу

Студенты Великобритании

В Британии происходят массовые волнения студентов. Причиной для неподобающего поведения молодых людей послужило принятое местным парламентом решение о повышении оплаты за обучение в вузах страны. Известно, что наибольшее скопление недовольных «мучеников науки» было зафиксировано в центре Лондона на Парламентской площади. Однако к 00:00 пятницы полиция смогла оттеснить протестующих с площади. Возможно, полиция бы и не вмешивалась в митинг, если бы не хулиганские выходки отдельных радикально настроенных студентов, которые учинили настоящий погром столице Англии, а также спровоцировали массовые беспорядки. Как передают информационные агентства, в результате столкновений студентов с полицией, пострадало несколько десятков человек с обеих сторон.

Студенты, сообщают СМИ, вышли на митинг протеста еще до процедуры голосования парламентариями по вопросу повышения оплаты за учебы в вузах страны. Однако несмотря на многочисленную толпу недовольных (по информации некоторых источников, количество участников митинга составило более 20 000 человек) большинством голосов парламент все же утвердил необходимость увеличения оплаты за учебу. После этого раздраженные молодые люди буквально набросились на здания Верховного суда, министерства финансов и других государственных учреждений. В результате объектам студенческих атак нанесен существенный ущерб.

Напомним, что правительство Британии повысило оплату за обучение, в первую очередь, по причине действующей в стране программы сокращения расходов государственного бюджета. Согласно данной программе, в ближайшие четыре года финансирование с государственного «кошелька» будет сокращено на 19%, при этом университеты лишатся до 40% дотаций. В связи с этим и предлагается недостающие средства компенсировать за счет увеличении оплаты студентами за свое обучение. В настоящее время британский студент платит в год примерно 3,3 тысячи фунтов стерлингов. А через два года данный показатель будет составлять около 9 тысяч. Почувствуйте, что называется, разницу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
курс евро
Рубль евро
11 августа
11 августа
8 января
8 января
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Бразилия
Бразилия