Горячие Новости

CNN: какие они, лучшие места в мире для встречи Нового года?

CNN

Удивительное – рядом, как говорится. Американский телеканал СNN составил список наиболее любопытных мест для встречи Рождества и Нового года, поместив на третье место белорусскую деревню Погост. Рейтинг учитывает красочность традиций, способных вызвать горячий интерес у иностранных туристов, и временной промежуток, когда указанные места лучше всего посетить.

Так, самым лучшим местом для проведения рождественских и новогодних каникул обозреватели CNN сочли исландскую столицу Рейкьявик, сообщает Интерфакс. Весьма примечательно, что Санта-Клаус, посещающий дома исландцев и гостей страны, умудрился клонировать себя еще в 12 экземплярах, определенным образом распределив функции между каждым из тринадцати: кому-то лезть в печную трубу, кому-то – стучать в дверь, кому-то звонить в колокольчик. Но подарки исправно раздают все.

Начинается предрождественская феерия с фейерверками, рождественскими кострами и колокольными сюитами с 12 декабря в пригороде Рейкьявика Hafnarfjördur, где, по местным поверьям, живут эльфы.
Лучшее время для посещения Рейкьявика, когда гости Исландии смогут сполна насладиться праздничной атрибутикой, - с конца ноября по 6 января.

Второе место занял немецкий Нюрнберг, чьи грандиозные рождественские ярмарки заставят любого взрослого снова ощутить себя ребенком: рождественские пончики, картофельные оладьи с яблочным повидлом, узорчатые пряники, глазированные яблоки и другие лакомства, изготовленные лучшими кулинарными мастерами, порадуют и взрослых, и детей, а Музей игрушек и Музей немецкой железной дороги подарят им незабываемые впечатления. Ежегодно Nürnberger Christkindlesmarkt, Нюрнбергскую рождественскую ярмарку, посещает около двух миллионов человек.
Лучшее время – с 26 ноября по 24 декабря.

Третье место заняла деревня Погост в Беларуси. Интересно, что составителем рейтинга Тиффани Лэн, подчеркивается «труднодоступность» Беларуси (очевидно, имеется в виду пересечение границы, паспортный и таможенный контроль и т.д.). Но все эти сложности с лихвой окупаются местной, славянской экзотикой, поражающей воображение западных иностранцев: во время народных гуляний Коляд, сочетающих в себе элементы язычества и православия, молодежь «развлекает общественность народными играми», а бабушки пьют водку прямо из бутылок. Маскарадные переодевания в шкуры животных и «насаженные на палки звериные головы» - непременный атрибут деревенских колядующих – очевидно, способны вызвать культурный шок у европейцев и американцев, ради которого можно и потерпеть некоторые трансферные неудобства.
Самым примечательным является факт географической неопределенности: дело в том, что в Беларуси имеется шесть деревень, носящих название Погост (в Гомельской, Могилевской, Витебской и Минской областях), но какая из них подразумевается в рейтинге - неизвестно. Впрочем, если в каждую из них приедут c 25 декабря по 7 января западные путешественники, туристический сектор Беларуси только выиграет.

На четвертом месте по привлекательности для желающих провести рождественские каникулы CNN располагает австрийский Зальцбург, прославленную родину Моцарта. Рождественская ярмарка Salzburger Christkindlmarkt потчует гостей имбирными пряниками и ароматным глинтвейном, а живописные окрестности и барочная архитектура позволит туристам почувствовать сопричастность к изысканной эпохе великого композитора. К австрийским рождественским традициям лучше всего прикоснуться в период с 19 ноября до 26 декабря.

Отличным вариантом встречи Рождества для тех, кто не переносит морозов и снега, станет Австралийский континент. В Сиднее в Рождественскую ночь температура ниже +25ºС точно не упадет, а встретить Новый год на песчаном пляже в полосе теплого морского прибоя – замечательная альтернатива традиционному «снежному» празднику.
Сидней получил пятую позицию рейтинга CNN.

Тех, кто хочет увидеть самую известную в мире елку, с радостью встретит Нью-Йорк: не исключено, что под Рокфеллеровской елкой, чьи огни, по словам знающих людей, видны в радиусе целых пяти миль, многие найдут если не свою судьбу, то, по крайней мере, приятные сюрпризы. А после можно и от души покататься на знаменитых ледовых катках.

Весь декабрь, с 29 ноября по 1 января, в столице мирового шоппинга (магазины не закрываются даже на Рождество!) Гонконге можно делать памятные и полезные приобретения, а также полюбоваться знаменитой тридцатиметровой елкой, сверкающей кристаллами от Swarovski.

CNNСамые долгие рождественско-новогодние праздники, с ноября до середины января, проводятся на северном побережье острова Пуэрто-Рико в городе Сан-Хуан. Ему отведено восьмое место в рейтинге CNN. Туристов в Рождество ожидает полночная церковная служба - Misa de Gallo, а в Новый год, на бесплатной вечеринке, организуемой местной администрацией, непременно случится что-то очень хорошее, особенно, если путешественники в полночь съедят 12 виноградин «на удачу», как предписывает здешняя традиция. 6 января на острове пышно празднуется День трех королей-волхвов - El Día de los Tres Reyes Magos – католический праздник Крещения.

Столица Великобритании занимает девятую позицию рейтинга. Среди наиболее интересных мероприятий и объектов Лондона среди рождественских и новогодних праздников CNN называет пешеходную экскурсию Christmas Carol, посвященную топографии знаменитого «Пиквикского клуба» Ч.Диккенса, феерическую иллюминацию рождественских огней на Оксфорд-стрит, а также – лавину новогодних распродаж в более чем 300 бутиках и магазинах.

Наконец, на десятом месте в списке самых интересных мест мира для проведения рождественских и новогодних каникул, находится уникальный своими историческими достопримечательностями, сохранившимися со времен колониальной эпохи Северной Америки, Бостон. Вместо традиционной для рождественского стола запеченной индейки в столице штата Массачусетс туристам предложат запеченных же омаров. В старинной церкви Святой Троицы, построенной в романском стиле, на торжественном рождественском богослужении при свечах можно послушать прекрасные хоровые песнопения, а затем отправиться по магазинам или посетить множество музеев, например, Бостонский музей изящных искусств или Музей бостонского чаепития.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Opel Insignia
Opel Insignia
Renault Symbol
Renault Symbol
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Потап и Настя
Потап и Настя
Злата Огневич
Злата Огневич