Горячие Новости

Войдет ли в историю начало Первой Всемирной сетевой революции?

Великобритания

Арестованный 7 ноября в Великобритании Джулиан Ассанж заявил, что в случае если он будет заключен в тюрьму, убит, или же что-либо случиться с сайтом Wikileaks - он, или его сторонники запустят в действие некую программу - распаковщик архива, в котором хранится информация куда секретнее и вредоноснее, чем та, которая уже опубликована на сайте.

По слухам, этот файл, под названием “insurance.aes256” имеет объем приблизительно 1.4 Гигабайт. Кроме этого, по мнению специалистов по информационного безопасности не существует практически никакого способа отследить его местоположение. Есть, правда, скептики, которые утверждают, что даже если подобный файл где-то и существует, то вероятнее всего, он не содержит ничего важного. А слухи, распускаемые по поводу этого файла, нужны исключительно для блефа.

Практически сразу после ареста Джулиана Ассанжа, его последователи объявили о начале первой Всемирной сетевой войны (World Wide Web War). Достаточно оперативно была собрана армия хакеров, для которой было соответствующее название - Anonimus. Был даже придуман и девиз для нее: “Первая серьезная информационная война началась. Поле битвы - Wikileaks. Солдаты - это вы”. Авторство этих слов приписывают Джону-Перри Барлоу - одному из создателей правозащитной организации Electronic Frontier Foundation.

Как и любая другая армия, Anonimus осуществляют нападение на форпосты противника. В данном случае - это сайты и интернет службы, которые пошли на поводу у правительств и тем или иным образом препятствовали функционированию Wikileaks.
Первыми под массированные удары должны были попасть сайты платежных систем Mastrcard, PayPall Visa, Moneyboockers, а также известный всем интернет магазин Amazon. Кроме них, в список включен сайт Интерпола, правительств США, Франции и Австралии.

Первой была разбита система Mastercard. Как сообщает информагентство “ВВС”, для этого понадобилось не более 400 активистов. К концу дня система полностью перестала функционировать. Visa продержалась несколько дольше, и для того, чтобы отправить ее вслед за MasterCard понадобилсь уже 2 тыс. хакеров из разных уголков земли.

Сайт Amazon планируют пока оставить в покое до начала Рождества, когда через него осуществляется больше всего покупок.
В то же время, в этой новой войне платежные системы и государственные сайты не остались без прикрытия. Ранее сообщалось, что в следствии внешних атак патриотически настроенных хакеров был взломан один из серверов Wikileaks. В дальнейшем можно предположить уже более оформленные “сражения” двух “кибер-армий” сторонников и противников движения начатого Wikileaks.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Газпром
Газпром
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Бургас
Бургас
казань
Казань