Горячие Новости

Почему власти Испании запретили ношение паранджы?

Испания

В Испании, в городе Лерида вступил в силу новый закон, который запрещает носить женщинам, находящихся в общественных местах, мусульманскую одежду. Власти обеспокоены тем, что она полностью закрывает лицо и тело женщин. Законопроект был одобрен еще в мае, но из-за спорных вопросов, официально начал действовать только сейчас.

В городе проживает около 3% мусульман от всех жителей, и среди этих 3% процентов часть женщин, которые носят мусульманскую одежду (бурку и никаб) не так много. Другие города Испании также приняли эти законы, но на официальном уровне они пока еще не действуют.

В ряде других стран также принимают подобные решения. Например, Франция одобрила проект, который предполагает запрет скрывать лицо, находясь в общественных местах, а также ношение традиционных уборов - никаба, паранджи и чадры. Нарушившего ожидает наказание в виде лишения свободы на один год, и штраф до 300 евро. Кроме того, лица, которые заставляют женщин носить паранджу также будут привлечены к ответственности. Их ждет штраф в 30 000 или 60 000 евро, если это касается несовершеннолетних и инвалидов.

В Италии ношение паранджи и никаба наказывается тюремным заключением и штрафом. В Боснии и Герцеговине уже рассматривают подобный закон и соответствующее наказание за его нарушение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Винница
Винница
Севилья
Севилья
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом