Горячие Новости

Почему в Британии запретили продавать кухонные полотенца?

принц Уильям

Свадьба сама по себе событие неординарное и уж точно запоминающееся на всю жизнь. А если женятся коронованные особы – событие является знаковым для всего народа. Как, например, в Великобритании, где в преддверии брачного союза принца Уильяма и доселе неизвестной Кейт Миддлтон разыгралась «шумиха на весь мир». Началось все с безобидной распродажи различных сувениров, которые в большинстве своем изображали счастливых будущих молодоженов. Как по отдельности, так и вместе. И все бы вроде ничего, но вот внезапно Букенгемский дворец ввел определенную цензуру на сувенирные товары, подлежащие реализации.

Главным королевским камердинером графом Пиилом был составлен «черный список», согласно которому отныне запрещается продавать некоторые виды сувениров. Например… самые обычные полотенца для мытья посуды и футболки. Правда, только те из них, на которых имеются изображения принца и его невесты. Причина запрета – такие полотенца не соответствуют правилам хорошего тона и вкуса. Поэтому продавцам рекомендуется реализовывать только ручки, зажигалки, наперстки, надувные шары, хрустальные шары кружки, кепки. Но при этом на данных сувенирах должны быть только те фотографии, которые предварительно одобрил к «походу в массы» Букингемский дворец. А эти фотографии, напомним, по специальному заказу сделал известный фотограф Марио Тестино.

В ответ на это продавцы памятных полотенец напомнили, что данный вид хлопчатобумажной продукции, изготовленный специально в честь подобного великого события для всей Британии, являются неотъемлемой частью многовековой истории местного текстиля. Кроме того, на сувенирные полотенца наблюдается огромный спрос.
Тем не менее, несмотря на некоторые запреты, реализация памятных сувениров с изображениями принца Уильяма и его невесты Кейт Миддлтон может принести выручку в размере 28 миллионов долларов. А сама свадьба коронованной особы, как ожидается, принесет прибыль в размере около 40 миллионов долларов.

А вот в Австралии, к примеру, к подобным запретам относятся равнодушно. Здесь даже не побоялись совершить неслыханное для «правил хорошего тона» британской аристократии святотатство и в честь принца Уильяма и Кейт Миддлтон их именами окрестили… двух крокодилов, которые, по сообщениям местных СМИ, пребывают в эйфории от чувств, испытываемых друг к другу.
Напомним, что свадебная торжественная церемония назначена на 29 апреля 2011 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой круг
Мой круг
Вентспилс
Вентспилс
Великобритания
Великобритания
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Лукойл
Лукойл
евреи
Народ Израиля - евреи