Горячие Новости

В Пекине с автолюбителей будут взимать поборы и запретят покупать второй авто?

Пекин

Пробки на дорогах – головная боль многих мегаполисов планеты. Не исключение в этом плане и Пекин. Для того чтобы решить эту проблему, в столице Поднебесной решили… взимать оплату с автомобилистов.

Размер дорожных «поборов», как передают официальные источники, будет зависеть от того, насколько часто человек пользуется своим автотранспортным средством. Сообщается, что в настоящее время власти Пекина рассматривают некоторые предложения по данному вопросу, которые могут быть в ближайшее время оформлены как будущие постановления.

Помимо этого, вполне вероятно, что не за горами то время, когда на официальном уровне жителям Пекина будет запрещено покупать второй автомобиль. А для тех, кто проживает за пределами столицы Китая, запрет не будет действовать, но только в том случае, если гражданин имеет свою квартиру и у него есть разрешение на парковку.

Однако ситуация с реализацией автомобилей в КНР, тем не менее, постоянно обновляет рекорды. Например, с января по октябрь (включительно) этого года китайцы приобрели 14,7 миллионов автомобилей. Специалисты прогнозируют, что к концу года показатель может составить 17 миллионов машин. В этом смысле 2009 год является аутсайдером с уровнем продаж авто в 13,6 миллионов единиц.

Что касается Пекина, то в настоящее время в городе зарегистрировано 4,7 миллиона автомобилей. Согласно прогнозам, через два года цифра увеличится до 7 миллионов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария
Туркменистан
Туркменистан
Енакиево
Енакиево
Великолепный век
Великолепный век
Renault Sandero
Renault Sandero

Бухара