Горячие Новости

Когда начнется "большое китайское переселение"?

китайское переселение

В 2011 г. в китайской провинции Шэньси планируют провести масштабную программу переселения почти 3 млн. китайцев. Количество впечатляющее, но по сравнению с 37,7 млн. населения всей провинции не так уже и много.

Эту программу решено было провести в связи с опасностью схождения оползней и селей. Среди тех, кого планируется переселить, около 400 тысяч - это жители сельской северной области. Остальные же - это представители южных районов провинции.

Глава администрации провинции, Чжао Юнчжен заявляет, что большинство из переселенцев - это жители глухих сельских поселений, где не было даже минимальных бытовых условий. Но после того, как их переселят, в первую очередь, им уже не будет ничего угрожать. Во-вторых, для них будут подготовлены построенные для этого поселения, в каждом из которых будет школы и больницы. В третьих, каждый сможет выбрать, становиться сельским или городским жителем.

Власти провинции не называют точной суммы, которую придется потратить на этот “китайский исход”, но каждому из переселившихся гарантируется денежная компенсация.
Провинция Шенси находится в центральном Китае и имеет площадь в 205 квадратных километров. Район постоянно страдает от таких природных катаклизмов, как оползни и сели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО