Горячие Новости

Последняя версия конца света 2012... отменяется?

конец света

Ожидаемый в 2012 году Армагеддон, который пророчили из-за массового извержения вулканов, не выдержал критики. Ранее выдвигаемые предположения о глобальных объемах магмы, которая затаилась под вулканами в ожидании 2012 года с целью уничтожить жизнь на Земле, чересчур преувеличены. А.Озеров, ведущий научный сотрудник института сейсмологии и вулканологии ДВО РАН, сообщает, что слухи о конце света, вне сомнения, не соответствуют действительности.

По словам специалиста, изученная, характерная и достаточно прогнозируемая деятельность ряда вулканов Камчатки – Ключевского, Шивелуча, Безымянного и прочих, в настоящий момент по своей активности не превышает аналогичный показатель, зарегистрированный в годы, когда наблюдалась их пиковая активность. Вулканы на Камчатке неоднократно извергались в последние несколько лет, однако нет оснований рассказывать о том, что характер данных извержений изменился или изменится в дальнейшем.

Изначально панику в СМИ посеяли ученые, в частности, работающие в Сиднее и на Гавайях. Именно они впервые заявили широким массам, что 2012 год станет для человечества последним, так как вулканы в разных участках планеты начнут извергаться одновременно, что породит новейший период в истории.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
Масленица
Масленица
Нефть
Нефть
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
15 февраля
15 февраля
Дом-2
Дом-2 2008