Горячие Новости

Последняя версия конца света 2012... отменяется?

конец света

Ожидаемый в 2012 году Армагеддон, который пророчили из-за массового извержения вулканов, не выдержал критики. Ранее выдвигаемые предположения о глобальных объемах магмы, которая затаилась под вулканами в ожидании 2012 года с целью уничтожить жизнь на Земле, чересчур преувеличены. А.Озеров, ведущий научный сотрудник института сейсмологии и вулканологии ДВО РАН, сообщает, что слухи о конце света, вне сомнения, не соответствуют действительности.

По словам специалиста, изученная, характерная и достаточно прогнозируемая деятельность ряда вулканов Камчатки – Ключевского, Шивелуча, Безымянного и прочих, в настоящий момент по своей активности не превышает аналогичный показатель, зарегистрированный в годы, когда наблюдалась их пиковая активность. Вулканы на Камчатке неоднократно извергались в последние несколько лет, однако нет оснований рассказывать о том, что характер данных извержений изменился или изменится в дальнейшем.

Изначально панику в СМИ посеяли ученые, в частности, работающие в Сиднее и на Гавайях. Именно они впервые заявили широким массам, что 2012 год станет для человечества последним, так как вулканы в разных участках планеты начнут извергаться одновременно, что породит новейший период в истории.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева