Горячие Новости

Почему Visa приостановила платежи для сайта WikiLeaks?

карты Visa

Обладатели карт Visa какое-то время не смогут оставлять свои пожертвования опальному и скандальному сайту WikiLeaks. Платежная система накануне объявила о приостановке платежей в пользу Джулиана Ассанджа, создателя сайта.

Представители компании сообщили, что эта мера предпринята лишь на период проведения следствия по делу организации, которую американские власти обвинили в незаконной публикации секретных материалов своего Госдепа. После того, как сайт стал публиковать секретную переписку, против него начали следственные работы по подозрению в нарушении закона США о шпионаже, который, стоит отметить, в качестве меры пресечения предусматривает смертную казнь.

Напомним, ранее о замораживании счетов WikiLeaks объявляла и американская компания PayPal. Банковскими счетами владельца сайта заинтересовались и в Швейцарии.

Почтовая служба собирается выяснить, в действительности ли руководитель проекта проживает в Женеве, как это указано в документах. Сотрудники банка, где Ассандж хранит свои капиталы, засомневались в правильности адреса. Проверять будут тот счет, на который все желающие имеют возможность перевести пожертвования для WikiLeaks.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
31 марта
31 марта
Дом-2
Дом-2 2006
крым
Крым (Крымский полуостров)