Горячие Новости

Почему Visa приостановила платежи для сайта WikiLeaks?

карты Visa

Обладатели карт Visa какое-то время не смогут оставлять свои пожертвования опальному и скандальному сайту WikiLeaks. Платежная система накануне объявила о приостановке платежей в пользу Джулиана Ассанджа, создателя сайта.

Представители компании сообщили, что эта мера предпринята лишь на период проведения следствия по делу организации, которую американские власти обвинили в незаконной публикации секретных материалов своего Госдепа. После того, как сайт стал публиковать секретную переписку, против него начали следственные работы по подозрению в нарушении закона США о шпионаже, который, стоит отметить, в качестве меры пресечения предусматривает смертную казнь.

Напомним, ранее о замораживании счетов WikiLeaks объявляла и американская компания PayPal. Банковскими счетами владельца сайта заинтересовались и в Швейцарии.

Почтовая служба собирается выяснить, в действительности ли руководитель проекта проживает в Женеве, как это указано в документах. Сотрудники банка, где Ассандж хранит свои капиталы, засомневались в правильности адреса. Проверять будут тот счет, на который все желающие имеют возможность перевести пожертвования для WikiLeaks.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Ford Mustang
Ford Mustang
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Xbox 720
Xbox 720
17 августа
17 августа
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару