Горячие Новости

Кредиторы требуют долг у... погибшей жены бизнесмена

Парадоксальная ситуация сложилась в тверском районном суде. Для взыскания долгов с бизнесмена Юрия Меркинда, его кредиторы (в числе которых и банк ВТБ24) подали иск против жены предпринимателя, которая погибла еще в марте текущего года, сообщает LifeNews.

Дело в том, что Юрий Меркинд сейчас находится в тюрьме, отбывает 20-летний тюремный срок за убийство всей своей семьи. В марте он убил свою жену Инну Чернышеву и двух дочерей. Бизнесмен сам явился в милицию, а свой поступок объяснил следующим образом: накопившиеся долги (около 18 миллионов рублей) все равно не дали бы жить ни ему, ни его семье. А так, он убил близких людей быстро, в то время, как кредиторы бы еще и мучили их перед смертью. Среди кредиторов фирмы «Копи Меркинда» значатся такие банки, как ВТБ24 и «Барклайс».

ВТБ24 и вовсе решил подать серию исков против убитой Инны Чернышевой (она выступала поручителем при выдаче кредита), которая каким то невообразимым образом должна вернуть банку 2,1 миллиона рублей.


Во вторник суд города Твери рассматривал иск на 981 тысячу российских рублей. Но, ни ответчик, ни третья сторона (сам Юрий Маркинд) естественно, на судебное заседание ни явились. В итоге, судья не стала рассматривать дело. Оно, скорее всего, и вовсе будет закрыто, пояснили юристы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома

Тарас Валерьевич Березовец
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
8 марта
8 марта
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)