Горячие Новости

Инвесторам: японцы создали новый чудо-материал

Япония

С помощью современных нанотехнологий Японцы изобрели материал, который, обладая свойствами металла, является очень мягким. Специалисты утверждают, что новый материал по своей мягкости можно сравнить с силиконовой резиной.
Созданный Японцами чудо-материал состоит из углеродных нанотрубок, которые способны сохранять свою структуру даже при экстремальных температурах. Он может быть текучим и гибким, растягиваться и принимать первоначальную форму как резина.

"В спокойном состоянии материал имеет вид пористой металлической губки, которая состоит из триллиона углеродных нанотрубок с ориентацией в одну сторону», - сообщают его изобретатели, ученые, работающие в Национальном институте передовой промышленности и технологии (AIST). Институт находится в Японии в городе Цукуба.

Новый материал очень прочный и выдерживает температуры от –196 до 1000 град. по Цельсию.

"Металлическая губка", как его назвали ученые, может применяться для двигателей космических аппаратов, в различной промышленности, для ядерных объектов…

«Свойства данного материала уникальны, и до сих пор ничего подобного человек не видел», - сказал Минга Ксу, эксперт японского института AIST.

Напоминаем, что Нобелевская премия этого года была присуждена английским ученым за изобретение нового материала графена, который также создан из углерода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки США
Банки США
23 февраля
23 февраля
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Пафос
Пафос
31 марта
31 марта
евреи
Народ Израиля - евреи