Горячие Новости

Инвесторам: японцы создали новый чудо-материал

Япония

С помощью современных нанотехнологий Японцы изобрели материал, который, обладая свойствами металла, является очень мягким. Специалисты утверждают, что новый материал по своей мягкости можно сравнить с силиконовой резиной.
Созданный Японцами чудо-материал состоит из углеродных нанотрубок, которые способны сохранять свою структуру даже при экстремальных температурах. Он может быть текучим и гибким, растягиваться и принимать первоначальную форму как резина.

"В спокойном состоянии материал имеет вид пористой металлической губки, которая состоит из триллиона углеродных нанотрубок с ориентацией в одну сторону», - сообщают его изобретатели, ученые, работающие в Национальном институте передовой промышленности и технологии (AIST). Институт находится в Японии в городе Цукуба.

Новый материал очень прочный и выдерживает температуры от –196 до 1000 град. по Цельсию.

"Металлическая губка", как его назвали ученые, может применяться для двигателей космических аппаратов, в различной промышленности, для ядерных объектов…

«Свойства данного материала уникальны, и до сих пор ничего подобного человек не видел», - сказал Минга Ксу, эксперт японского института AIST.

Напоминаем, что Нобелевская премия этого года была присуждена английским ученым за изобретение нового материала графена, который также создан из углерода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
3 августа
3 августа
21 января
21 января
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Shareinstock: биржа стартапов