Горячие Новости

Что угрожает украинским морякам на терпящем бедствие у Антарктиды круизном судне?

Близ берегов Антарктиды терпит бедствие круизный лайнер Clelia II с более чем сотней туристов на борту и 50 членов экипажа.

Как сообщает РИА Новости, представитель ВМФ Аргентины передает, что ходящий под мальтийским флагом Clelia II, проплывая через пролив Дрейка, попал в шторм. При этом, главный двигатель вышел из строя, затруднив маневренность морского судна. Кроме того, мощные волны разбили один из иллюминаторов, и трюм заливает вода.

Несмотря на технические проблемы, мощный шторм – порывы ветра превышают скорость 90 км/час, жизнь туристов и экипажа вне опасности, не грозит затопление и кораблю.

На помощь к Clelia II спешит чилийский спасательный корабль Lautaro, патрулирующий данную акваторию. В случае осложнений готов отправиться в район бедствия корабль военно-морского флота Аргентины Suboficial Castillo.

Авария произошла в 460 км от Южных Шетландских островов, в 845 км от порта Ушуайа (Аргентина), откуда круизный лайнер Clelia II и вышел в рейс 30 ноября.

Круизный лайнер Clelia II совершал 10-дневные антарктические туры. На судне имеются бассейн, фитнесс-зал, ресторан и несколько баров, стоимость круиза составляет 8-18 тысяч долларов. Почти треть членов экипажа являются гражданами Украины и Латвии.

Порт Ушуайа находится на острове Огненная земля и считается самым южным городом на нашей планете.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября
Клуб Винкс
Клуб Винкс
27 мая
27 мая
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Дом-2
Дом-2 2008
КиноПоиск
КиноПоиск