Горячие Новости

Какой новый ценовой рекорд установлен на аукционе Sotheby's?

Новый ценовой рекорд установлен на аукционе Sotheby's.

Четырехтомник автора Джона Джеймса Одюбона (John James Audubon) «Птицы Америки» (The Birds of America) ушел за рекордную для открытых торгов сумму в 7,3 млн фунтов-стерлингов. Это самая высокая цена, уплаченная за книгу в истории Sotheby's. 

В 2000 году другая книга Джона Джеймса Одюбона ушла с Нью-Йоркского аукциона за 8,8 млн долларов (5,56 млн фунтов-стерлингов).

Торги на аукционе Sotheby's состоялись 7 декабря в Лондоне. «Птицы Америки» в авторском издании 1827-1838 годов планировалось продать за 5 млн фунтов-стерлингов.

Четырехтомник входил в коллекцию лорда Хескета, среди других экспонатов которой на Sotheby's в этот же день было выставлено собрание пьес Уильяма Шекспира «Комедии, истории и трагедии», 1623 года издания, которое ушло с молота за почти полтора миллиона фунтов-стерлингов.

Общая сумма вырученных средств за всю выставленную на торги коллекцию лорда Хескета (91 предмет) в этот день составила 14,97 млн фунтов-стерлингов.

Так же 7 декабря на Sotheby's провели еще один аукцион, на котором прошли торги западноевропейских миниатюр и манускриптов. На выбор покупателей было предложено 36 лотов, общая сумма продаж составила 2,89 млн фунтов-стерлингов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля