Горячие Новости

Члены ТС вступят в ВТО отдельно?

Новости России. Сегодня Дмитрий Медведев, выступая на саммите Россия-ЕС, сделал заявление, способное серьезно осложнить и без того довольно запутанную ситуацию в рамках Таможенного союза. По его словах, Россия, Беларусь и Казахстан будут вступать во Всемирную торговую организацию не все вместе, как планировалось ранее, а по отдельности.

Медведев отметил, что Россия не в коем случае не собирается выходить из состава ТС, но в ВТО она вступит отдельно от других членов этой организации. Государству не запрещено состоять в нескольких экономических организациях, среди которых ВТО выглядит на сегодняшний день самой перспективной, отметил российский президент. Медведев выразил удовлетворение ходом процесса переговоров по вступлению Российской Федерации в довольно эффективную организацию, объединяющую в себе многие государства мира.

Ранее уже сообщалось, что процесс вступления России в ВТО, длившийся 17 лет, подходит к завершению. При активной помощи со стороны США Россия практически подготовила весь необходимый пакет документов и выполнила все необходимые условия вступления в ВТО. Пока неизвестно о реакции на эту новость белорусских и казахских властей. Но, можно предположить, что она не будет положительной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
Экономический  кризис
Экономический кризис
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
тверия
Тверия
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич