Горячие Новости

Члены ТС вступят в ВТО отдельно?

Новости России. Сегодня Дмитрий Медведев, выступая на саммите Россия-ЕС, сделал заявление, способное серьезно осложнить и без того довольно запутанную ситуацию в рамках Таможенного союза. По его словах, Россия, Беларусь и Казахстан будут вступать во Всемирную торговую организацию не все вместе, как планировалось ранее, а по отдельности.

Медведев отметил, что Россия не в коем случае не собирается выходить из состава ТС, но в ВТО она вступит отдельно от других членов этой организации. Государству не запрещено состоять в нескольких экономических организациях, среди которых ВТО выглядит на сегодняшний день самой перспективной, отметил российский президент. Медведев выразил удовлетворение ходом процесса переговоров по вступлению Российской Федерации в довольно эффективную организацию, объединяющую в себе многие государства мира.

Ранее уже сообщалось, что процесс вступления России в ВТО, длившийся 17 лет, подходит к завершению. При активной помощи со стороны США Россия практически подготовила весь необходимый пакет документов и выполнила все необходимые условия вступления в ВТО. Пока неизвестно о реакции на эту новость белорусских и казахских властей. Но, можно предположить, что она не будет положительной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Варна
Варна