Горячие Новости

Почему не нашлись инвесторы для строительства Литовской АЭС?

Новости Литвы. Конкурс на определение инвестора для строительства АЭС в Литве завершен, но безрезультатно, так как сам «победитель» выбран не был. Заместитель министра энергетики Ромас Швядас заявил, что, несмотря на это потенциальные инвесторы все же есть.

Литовские СМИ заявляли, что этим проектом всерьез заинтересовались две стороны: французская EdF и KEPCO( Южнокорейская). Корейцы предложили весьма неплохие условия для осуществления проекта, и по планам строительство станции должно быть завершено к 2020 году. Но, спустя две недели компания сообщила, что свое предложения забирает.

Цена проекта исчисляется суммой 3-5 млрд. евро. Специалисты полагают, что строительство АЭС нецелесообразно, так как месторасположение между Балтийской и Белорусской станциями, может не принести ожидаемых результатов.

Аналитик банка в Литве Е. Рояка сообщила, что реализация строительства возможна только в случае хорошего предложения со стороны инвесторов, так как много вопросов связанных с самой АЭС пока остаются прозрачными, например, уровень потребления электроэнергии, цены, возможные проблемы, связанные с АЭС. Если же предложения инвестором не поступят, то строительство АЭС необоснованно.

Глава института энергетики Литвы, Юргис Вилемас, подтвердил, что строительство станции нерентабельно, и уровень ее конкурентоспособности очень низок. В таком случае становится понятно, почему компания Южной Кореи отказалась от участия в конкурсе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
Комсомольская правда
Комсомольская правда
28 мая
28 мая
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
12 марта
12 марта
Arsenal-FX
Arsenal-FX