Горячие Новости

Основателя Wikileaks арестовали в Лондоне

Джулиан Ассанж

Полиция Великобритании задержала основателя противоречивого и скандального сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа. Произошло это утром 7 декабря.

Корпорация «Би-би-си» сообщает, что сегодня основатель Wikileaks должен будет предстать перед Вестминстерским судом. Судебному органу необходимо будет решить вопрос, выдавать ли Джулиана Ассанжа Швеции, где его обвиняют в изнасиловании и домогательстве.

В свою очередь «Гардиан» пишет, что адвокаты подозреваемого намереваются добиться освобождения своего подопечного под залог. В случае,если суд решит дать адвокатам отказ или же арестованному не хватит денег на покрытие залога, он так и останется под арестом.

Ожидается, что решение об экстрадиции основателя сайта Wikileaks судебный орган примет в ближайшие 28 дней после его задержания.

Напомним, Ассанжа должны были задержать еще в ноябре месяце, однако его арест не состоялся из-за ордера, оформленного не на должном законодательном уровне. Сам Джулиан Ассанж не подтверждает свое причастие к изнасилованию и прочему ряду непристойностей, которые, по мнению следователей, он совершил в Швеции. Тем не менее, иск был подан и пока что все факты свидетельствуют не на пользу задержанного.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славянск
Славянск

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Huawei Technologies
Huawei Technologies