Горячие Новости

Основателя Wikileaks арестовали в Лондоне

Джулиан Ассанж

Полиция Великобритании задержала основателя противоречивого и скандального сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа. Произошло это утром 7 декабря.

Корпорация «Би-би-си» сообщает, что сегодня основатель Wikileaks должен будет предстать перед Вестминстерским судом. Судебному органу необходимо будет решить вопрос, выдавать ли Джулиана Ассанжа Швеции, где его обвиняют в изнасиловании и домогательстве.

В свою очередь «Гардиан» пишет, что адвокаты подозреваемого намереваются добиться освобождения своего подопечного под залог. В случае,если суд решит дать адвокатам отказ или же арестованному не хватит денег на покрытие залога, он так и останется под арестом.

Ожидается, что решение об экстрадиции основателя сайта Wikileaks судебный орган примет в ближайшие 28 дней после его задержания.

Напомним, Ассанжа должны были задержать еще в ноябре месяце, однако его арест не состоялся из-за ордера, оформленного не на должном законодательном уровне. Сам Джулиан Ассанж не подтверждает свое причастие к изнасилованию и прочему ряду непристойностей, которые, по мнению следователей, он совершил в Швеции. Тем не менее, иск был подан и пока что все факты свидетельствуют не на пользу задержанного.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Opel Antara
Opel Antara
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Банки Москвы
Банки Москвы
Audi Q5
Audi Q5
13 августа
13 августа