Горячие Новости

Следователи заинтересовались ремонтом и топливом аварийного Ту-154

Дагестан

Следователей, которым поручено заниматься расследованием возможных причин аварии Ту-154 (аппарат находится в полном распоряжении у компании «Авиалинии Дагестана»), в районе Домодедово, заинтересовало, как именно проводились ремонтно-отладочные работы лайнера и каким топливом его заправляли.

Стало известно, что следователи по делу крушения самолета изъяли всю документацию на Внуковском заводе, занятом ремонтом авиатехники, так или иначе связанную с отладкой самолета в прошлом году. Одновременно были изъяты образцы топлива в аэропорту Сургута, которым ранее проводилась заправка Ту-154. Не оставили следователи в стороне и офис Дагестанских авиалиний, расположен который в Махачкале – там также для дополнительной проверки был изъят полный пакет соответствующей документации.

Напомним, ранее в СМИ поступали сообщения о том, что всего у следствия в разработке было три версии потенциальной причины отказа нескольких двигателей пассажирского самолета. Таким образом, было решено, что поломка возникла в результате непрофессиональной деятельности пилотов самолета. Вторая версия, к которой следователи склонялись менее всего, не исключая факт вероятности – это неисправность летательного пассажирского аппарата еще при самом взлете. И, наконец, третья причина, по мнению специалистов, – это неисправность агрегата на бору Ту-154. Стоит отметить, что до сегодняшнего дня ни одну из вышеперечисленных версий подтвердить фактами и доказательствами не удалось – об этом сообщают в следственном комитете.

Напомним, в результате непредвиденной аварийной посадки, погибли два человека, находившихся на борту лайнера. Кроме того, около восьмидесяти человек получили ранения средней тяжести и были госпитализированы в ближайшие медицинские пункты. Стоит заметить, что пятеро пострадавших все еще находятся в крайне нестабильном и тяжелом состоянии – врачам приходится буквально бороться за их жизнь.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
ислам
Ислам
Джизакская область
Джизакская область
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович