Горячие Новости

Сколько белорусских госпредприятий останется в госсобственности?

Беларусь

Как сообщает "Бизнес лидер" (Беларусь), в белорусском государственном комитете по имуществу отметили, что вступивший в силу закон от 5 декабря об объектах, которыми располагает государство, в первую очередь направлен на сокращение предприятий, находящихся в госсобственности.

Главным образом, закон призван дать четкое распределение объектам, которые в последующем будут находиться в госсобственности, и видам деятельности, осуществлять которые может исключительно государство. Новый закон также учитывает принятые правительственные решения, предусматривающие передачу в частное владение определенное количество госпредприятий до 2011 года.

Кроме того, закон призван охранять окружающую среду, а также внедрить рациональное использование природных ресурсов страны. Одновременно целью закона является и сохранение духовного и исторического наследия Беларуси.

К государственным объектам, в соответствии с вступившим в силу законом, будут относиться те виды имущества, которые необходимы для дальнейшего обеспечения территориальной целостности страны, ее энергетической, экономической безопасности, а также защите общества в целом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тенге
Тенге к евро
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Ташкентская область
Ташкентская область
МегаФон
МегаФон
Осетины
Осетины. Народ

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана