Горячие Новости

Прекратит ли выкуп гособлигаций Федеральная резервная система США?

Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил в интервью CBS, что если американская экономика должным образом не отреагирует на выкуп ФРСом государственных облигаций, а уровень безработицы в стране не будет понижен, то выкуп гособлигаций с их стороны будет прекращен.

Бернанке поясняет, что все будет зависеть от таких факторов, как эффективность данной программы, от уровня инфляции, от общего состояния экономики страны.

Опровергая мнение некоторых экспертов в том, что к резкому скачку инфляции может привести намеченный до середины следующего года выкуп государственных облигаций Федеральной резервной системой на сумму 600 миллиардов долларов, ее глава сказал, что страх таких людей перед инфляцией чрезмерно завышен.

В ноябре текущего года в США до 9.8% вырос уровень безработицы среди населения. Но Бернанке уверен, что в течение 4-5 лет США может сократить эту цифру до 5-6%.

Пока экономика страны будет расти на 2.5% за квартал (в годовом исчислении), рано говорить о реальной возможности побороть безработицу, добавляет Бернанке, стране нужен более мощный экономический рост.

Определенную опасность для общества и его жизнедеятельности, видит глава ФРС в росте неравенства среди граждан, когда граница между богатыми и бедными сильно увеличивается, что создает, как бы, два разных общества.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Cоca-Cоla
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Протестантизм
Протестантизм
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Google
Google