Горячие Новости

Почему житель США подал в суд на Google?

Житель США решил судиться с почтовым интернет сервисом Gmail. Свой поступок американец объясняет тем, что система контекстной рекламы в этой системе читает все электронные письма, поступающие на свои почтовые ящики, включая послания «абонентов» сторонних ресурсов. Что, по мнению заявителя, является незаконным.

Подавшим такой судебный иск оказался техасец Кит Данбар (Keith Dunbar), который в своей претензии Gmail указывает на факт незаконного прочтения своих писем адресатам системы, отправленных с иного «почтовика».

В качестве «цензора» в данном случае выступает особый алгоритм Google, который с целью контекстной рекламы читает все поступающие абонентам Gmail электронные сообщения. По словам Данбара, разрешения на подобные действия он ресурсу Gmail не давал, и в итоге Google нарушает положения Закона о тайне электронных коммуникаций.

Данбар желает через суд получить с истца десятитысячную компенсацию, из расчета 100 долларов за каждый факт незаконного прочтения своих писем. Еще в одном требовании американец призывает отобрать у Гугла прибыль, полученную ранее от показа рекламы в своих посланиях.

В Google заявляют, что Gmail, помимо рекламных целей, использует подобные алгоритмы чтения для обнаружения спама и вирусов и отказываться от их использования не должны.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
Ксения Бородина
Бородина Ксения
9 марта
9 марта
18 мая
18 мая
Ларнака
Ларнака
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз