Горячие Новости

Какие меры намерены ввести в Google для борьбы с сетевым пиратством?

Крупнейшая поисковая система в сети интернет компания Google намерена в ближайшие месяцы ввести ряд ограничений, направленных на борьбу с сетевым пиратством.

Как сообщают некоторые источники, среди рассматриваемых изменений – отсутствие в формах автоматического заполнения слов, типа, торрент и связанных с ним обозначений.

Среди других новшеств и такое. В выдаче результатов поиска Google будет маркировать переходы на сайты торрент-обмена, файлообмена и прочих, уличенных в пиратстве, надписью, гласящей примерно следующее – ресурс, который вы собираетесь посетить, может содержать материалы, используемые без согласия правообладателя.

Однако правообладатели не считают такие или подобные меры действенными. По их мнению, одних только предупреждений недостаточно для борьбы с сетевым пиратством.

Напомним, не так давно в отношении компании Google антимонопольным комитетом Евросоюза было начало расследование по факту возможной недобросовестной конкурентной политики компании. Google обвинили в преднамеренном искажении результатов поиска и более приоритетному расположению в запросе ссылок, ведущих на ресурсы самого Google или его партнеров.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
1 апреля
1 апреля
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич