Горячие Новости

Было ли успешным испытание российско-индийского ракетного комплекса?

По сообщению индийских СМИ, в четверг на полигоне «Чандипур» в штате Орисса прошли испытания совместного российско-индийского ракетного комплекса «БраМос».

Не все испытания «БраМос» были успешны, поэтому в целях безопасности перед началом запуска сверхзвуковой крылатой ракеты из близлежащих населенных пунктов эвакуировали более 3 тысяч жителей.

Предыдущие испытания «БраМос» состоялись 5 сентября, когда военные проверяли эффективность поражения ракетным комплексом тактических целей, располагаемых в горной местности.

Первый пуск ракеты российско-индийского комплекса был произведен 12 июня 2001 года. А с 2005 года ракетный комплекс «БраМос» принят на вооружение ВМС Индии.

Десятиметровая крылатая сверхзвуковая ракета «БраМос» достигает скорости 3.5 тысячи км/час и способна поражать цели на расстоянии до 300 км.

По мнению экспертов, «БраМос» - уникальная в своем роде ракета, обладающая недосягаемой аналогами скорости, и обладает высокой точностью поражения.

Сухопутная установка «БраМос» будет применяться для поражения объектов вражеских ПВО, а морская, соответственно, для уничтожения морского флота. На 2011 год намечены испытания авиационной версии ракетной установки.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Беларусь
Республика Беларусь
Италия
Италия
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки