Горячие Новости

Было ли успешным испытание российско-индийского ракетного комплекса?

По сообщению индийских СМИ, в четверг на полигоне «Чандипур» в штате Орисса прошли испытания совместного российско-индийского ракетного комплекса «БраМос».

Не все испытания «БраМос» были успешны, поэтому в целях безопасности перед началом запуска сверхзвуковой крылатой ракеты из близлежащих населенных пунктов эвакуировали более 3 тысяч жителей.

Предыдущие испытания «БраМос» состоялись 5 сентября, когда военные проверяли эффективность поражения ракетным комплексом тактических целей, располагаемых в горной местности.

Первый пуск ракеты российско-индийского комплекса был произведен 12 июня 2001 года. А с 2005 года ракетный комплекс «БраМос» принят на вооружение ВМС Индии.

Десятиметровая крылатая сверхзвуковая ракета «БраМос» достигает скорости 3.5 тысячи км/час и способна поражать цели на расстоянии до 300 км.

По мнению экспертов, «БраМос» - уникальная в своем роде ракета, обладающая недосягаемой аналогами скорости, и обладает высокой точностью поражения.

Сухопутная установка «БраМос» будет применяться для поражения объектов вражеских ПВО, а морская, соответственно, для уничтожения морского флота. На 2011 год намечены испытания авиационной версии ракетной установки.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Эротика
Эротика
24 июня
24 июня
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана