Горячие Новости

Пожары в Израиле. 40 человек погибли

Пока Европа привыкает к сильным морозам и снегу, в Израиле бушуют совершенно другие природные катаклизмы. На севере страны бушую лесные пожары, жертвами которых, по последним данным, стало уже сорок человек.

Большая часть жертв – это охранники одной из израильских тюрем, которые в автобусе спешили к месту работы, что бы начать эвакуировать заключенных. На горной дороге они оказались заблокированы упавшими горящими деревьями. По словам пожарных, огонь распространялся в этом месте с потрясающей скоростью – всего за несколько минут он преодолел более полутора километров. Охранники пытались бежать, но, к сожалению, задохнулись от дыма либо сгорели заживо.

Пока справиться с пожаром не удается. Началась уже эвакуация населения, целые населенные пункты оказались отрезанными от электроснабжения. Приято решение привлечь к тушению пожара кроме пожарных сил и военнослужащих израильской армии.

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу уже обратился с призывом о помощи к целому ряду государств мира. По его словам, Израиль сам не в состоянии локализовать и потушить столь масштабное стихийное бедствие.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Магнитная буря
Магнитная буря
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю