Горячие Новости

NASA нашли бактерию подтверждающую внеземную жизнь

Как сообщают средства массой информации, в одном из озер штата Калифорния найден новый вид бактерий, в структуре которых вместо фосфора находится мышьяк.

Сделали это открытие сотрудники Национального аэрокосмического агентства США, даже провели специальную конференцию, посвященную именно данному типу бактерий.

Как известно, основой жизни на земле являются шесть химических элементов: углерод, водород, азот, кислород, фосфор и сера. Но, новый для науки вид бактерий способен вместо фосфора встраивать в собственные молекулы ДНК мышьяк, не рискуя при этом быть отравленными ядовитым элементом.

Что касается возможных последствий данного открытия, то, по словам сотрудника астробиологического подразделения NASA Фелисы Вольф-Саймон, данный феномен заставить всерьез пересмотреть взгляды ученых на возможности существования внеземных форм жизни.

Химики подтверждают, что, по своим свойствам, мышьяк практически ничем не отличим от фосфора, поэтому, примитивные формы жизни могут без последствий подменять один элемент другим. Другое дело, что до сегодняшнего дня это считалось лишь теоретическим явлением, не встречающимся в природе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июня
21 июня
9 января
9 января
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
15 июня
15 июня
1 апреля
1 апреля