Горячие Новости

Микеланджело занимался... плагиатом?

Не исключено, что многие свои произведения великий творец итальянского Возрождения Микеланджело Буонаротти не представлял в своей гениальной голове, а элементарным образом занимался тем, что сегодня называется плагиатом. По крайней мере, к такому выводу пришел американский историк, исследователь европейского Возрождения Рой Долинер.

Так в чем же он обвиняет великого скульптора? Оказывается, одно из произведений Микеланджело – статуэтка «Оплакивание Христа» - уже была создана до него. А сам знаменитый итальянец лишь скопировал это произведение искусства.

В качестве доказательства своих слов, Долинер предоставил широкой общественности и саму статуэтку-оригинал. По его мнению, она создана итальянским современником Буонаротти Андреа Бреньо (1418 - 1503). Несмотря на довольно существенные различия, Долинер уверен – именно статуэтка Бреньо послужила прототипом для Микеланджело при создании собственного произведения искусства.
По официальной версии, статуэтка Микеланджело была закончена в 1499 году, она известна как единственное произведение, на котором стоит его личная подпись.

Как отреагируют на это заявление американца историки всего мира – неизвестно. Но, думается, Долинера посчитают, как минимум, фантазером.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
4 февраля
4 февраля
27 апреля
27 апреля
30 марта
30 марта
12 февраля
12 февраля