Горячие Новости

Микеланджело занимался... плагиатом?

Не исключено, что многие свои произведения великий творец итальянского Возрождения Микеланджело Буонаротти не представлял в своей гениальной голове, а элементарным образом занимался тем, что сегодня называется плагиатом. По крайней мере, к такому выводу пришел американский историк, исследователь европейского Возрождения Рой Долинер.

Так в чем же он обвиняет великого скульптора? Оказывается, одно из произведений Микеланджело – статуэтка «Оплакивание Христа» - уже была создана до него. А сам знаменитый итальянец лишь скопировал это произведение искусства.

В качестве доказательства своих слов, Долинер предоставил широкой общественности и саму статуэтку-оригинал. По его мнению, она создана итальянским современником Буонаротти Андреа Бреньо (1418 - 1503). Несмотря на довольно существенные различия, Долинер уверен – именно статуэтка Бреньо послужила прототипом для Микеланджело при создании собственного произведения искусства.
По официальной версии, статуэтка Микеланджело была закончена в 1499 году, она известна как единственное произведение, на котором стоит его личная подпись.

Как отреагируют на это заявление американца историки всего мира – неизвестно. Но, думается, Долинера посчитают, как минимум, фантазером.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж
Астана
Столица Казахстана город Астана
Мариуполь
Мариуполь
Роза Василишина
Роза Василишина
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Webmoney
Webmoney