Горячие Новости

Патриарх хочет побывать в... космосе?

За традиционным чаепитием с космонавтами, которые в декабре отправятся в плановый полет к международной космической станции, глава Роскосмоса Анатолий Перминов сообщил весьма интересную новость. Оказывается, руководитель Российской православной церкви патриарх Кирилл давно мечтает лично побывать в космическом пространстве.

Причем, это желание – не просто детская мечта будущего предстоятеля РПЦ. В бытность светским человеком патриарх Кирилл был летчиком, причем, очень квалифицированным летчиком. В частности, привел пример Перминов, нынешний священник провел около 20 тренировок на самолете «МиГ», выполнял на нем едва ли не все известные на то время фигуры высшего пилотажа. Для начала, патриарх Кирилл хотел бы позаниматься на тренажерах Центра подготовки космических полетов, которые крайне заинтересовали его своими возможностями. Ну а уж потом и решить, сможет ли он иметь физическую подготовку для столь сложного человеческому организму испытания, как невесомость.

Что интересно, мало кто мог ожидать такой заинтересованности со стороны главы едва ли не самой консервативной ветви христианства. Куда ожидаемее был бы полет в космос протестантского пастыря или хотя бы католического священника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
9 мая
9 мая
Шале
Шале
Ялта
Ялта
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA