Горячие Новости

Россию засыпает рекордным количеством снега

Россия продолжает пребывать под ударом природной стихии. Столбики термометров в столице опустились до -23.6 градуса по Цельсию, что лишь на полградуса теплее абсолютного минимума для этого периода, зафиксированного в 1931 г.

Непогода принесла с собой не только холода и осадки. Так, в Санкт-Петербурге за ночь дважды происходил прорыв труб на теплотрассе. Один человек госпитализирован с ожогами.

В Екатеринбурге осадки двухмесячной нормы засыпали улицы. Движение транспорта парализовано. В дневное время в город запрещен въезд грузовому транспорту.

В Башкирии за пару дней температура упала с плюсового показателя до сильных морозов. Довершают удар стихии обильные снегопады. Здесь, как и в Екатеринбурге, выпало рекордное количество снега – месячная норма. Коммунальщики Уфы работают в бесперебойном режиме.

Проблемы и на загородных дорогах. На федеральной трассе М5 автомобили вытягивают с помощью спецтехники. Ситуация ухудшается и спасатели опасаются, чтобы движение на этой единственное, соединяющей Европу и Азию, трассе не встало. Дальнобойщикам рекомендовано переждать снегопад на спец.стоянках.

Диспетчеры контролируют ситуацию на дорогах с помощью спутниковой системы ГЛОНАСС. Впрочем, загадывать какой будет погода в ближайшие дни, спасательные службы не берутся. Автолюбителям заснеженных регионов советуют не выезжать на свои машинах за город без острой необходимости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм
Тиват
Тиват
ВКонтакте
ВКонтакте
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара