Горячие Новости

Наркотический апокалипсис охватил Россию

По словам главы ФСКН (Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков) Виктора Иванова, в России наблюдается «наркотический апокалипсис». Количество смертей из-за наркотиков зашкаливает за все мыслимые пределы. Сто тысяч молодых людей в возрасте до 30 лет погибают каждый год, становясь жертвами своей пагубной привычки.

Как отметил Иванов, большая доля гибели наркоманов происходит в связи с употреблением афганского героина, а также дезоморфина, который можно изготовить на основе кодеиносодержащих лекарств, свободно продающихся в любой аптеке.

Виктор Иванов считает, что в самое ближайшее время нужно рассмотреть вопрос о запрете в свободной продаже таких лекарственных препаратов. А проблема наркомании в РФ требует незамедлительного обсуждения на самом высоком уровне, с участием всех субъектов Федерации.

Официальные данные гласят, что в РФ 2.5 миллиона, с преимущественно героиновой зависимостью, наркоманов. Еще 2.5 миллиона человек употребляют гашиш и марихуану. И полмиллиона «сидят» на европейских синтетических наркотиках.

При этом Иванов полагает, что производство в стране конопли и мака в с/х целях нужно возродить. Такое хозяйство есть во многих странах и в России может создать 100 тысяч новых рабочих мест.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Википедия
Википедия
курс юаня
Юань доллар
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Винницкая область
Винницкая область
Audi A6
Audi A6