Горячие Новости

Украина: депутаты ВР не проголосовали за ликвидацию налоговой милиции

Украина

Новости Украины. Вслед за Россией, реформу правоохранительных органов чуть не начали и в Украине. Сегодня на заседании парламента был рассмотрен и отклонен законопроект № 7073 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отмены налоговой милиции».

Его автор, депутат парламента от НУНС, председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности Анатолий Гриценко, при обосновании необходимости принятия законопроекта, указывал на тот факт, что в системе налоговой службы не может существовать правоохранительный орган. Кроме того, он считал, что эта мера позволит уменьшить количество случаев коррупцию и утеснения прав граждан.

Законопроект предусматривал упразднение налоговой милиции, увольнение всех сотрудников и передачу ее функций службам по борьбе с экономической преступностью МВД и СБУ. Также было предусмотрено, что после увольнения за бывшими сотрудниками ликвидированного органа сохранялись все льготы, в частности и пенсионное обеспечение.

Законопроект поддержали только представители фракции БЮТ – 91 депутат, 22 депутата из НУНС и 1 внефракционный. Всего, «за» проголосовало 114 депутатов из 418 зарегистрированных, при необходимом их количестве в 226 депутатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
Таможенный союз
Таможенный союз
16 июля
16 июля
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
1 мая
1 мая