Горячие Новости

Эстония станет первой из прибалтийских государств, шагнувших в еврозону

Эстония

Известно, что с первого дня нового года Эстония войдет в состав Евросоюза как полноправный его участник. В связи с этим в этой прибалтийской стране уже сегодня начался процесс интенсивного обмена национальной валюты на евро. Как передают местные СМИ, эстонцы смогут в любом банке страны обменять кроны на евро. При этом не будут взиматься комиссии. Последний день, когда это можно будет сделать – 30 июня 2011 года. После этой даты обменять кроны на евро также можно будет, но уже не во всех банках.

По состоянию на данный момент, информирует Банк Эстонии, стоимость одного евро равняется 15, 6466 эстонской кроны. Также Банк будет менять национальную валюту без каких-либо временных ограничений и без взимания за оказанные услуги комиссионных.

Таким образом, до 14 января следующего года граждане Эстонии могут пользоваться как евро, так и кронами. Но уже с 1 января все банковские капиталовложения эстонцев автоматически сконвертируются в «евровое исчисление» по существующему официальному курсу.

Напомним, что Эстония будет единственным государством ЕС, которое в следующем году «обзаведется» статусом «страна еврозоны». Латвия и Литва, а также некоторые другие страны Евросоюза, войдут в еврозону не ранее 2014 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Банки Азии
Банки Азии

Апартаменты