Горячие Новости

Индия готовит самое мощное оружие в мире?

Индия

Несмотря на то, что официально как будто бы гонка вооружений не существует, многие страны продолжают постепенно увеличивать свой военный потенциал, одновременно занимаясь исследованиями в области новых разработок для военной промышленности. К таким странам можно отнести также Индию, которая недавно сумела синтезировать наиболее мощное на сегодняшний день неядерное взрывчатое вещество – CL-20. В работах над синтезом принимал непосредственное участие Индийская Организация оборонных исследований и разработок (сокращенно – DRDO), поэтому с полным правом успех в этой научной операции можно отнести на счет ее сотрудников. Таким образом, синтезированное вещество назвали Indian CL-20 (сокращенно – ICL-20).

Пока результаты работы дали только незначительное количество данного вещества, однако, как полагают индийские военные, в скором времени оно будет производиться в достаточном количестве для замены в бомбах и других боеприпасах гексагена и октогена.

Согласно данным Организация оборонных исследований и разработок Индии, новое вещество в 15 раз мощнее октогена. А октоген в 4 раза превосходит по своей мощи гексоген. Представители DRDO также заявили, что в первую очередь ICL-20 «будет внедрено» в 120-миллиметровые снаряды, используемые индийскими танками Arjun. В перспективе же полностью ВС Индии задействует ICL-20 через 15-20 лет.

Среди «минусов» нового вещества стоит отметить высокую стоимость его производства. Например, для того чтобы синтезировать килограмм ICL-20, требуется потратить около 70 000 рупий (более 1500 долларов). В настоящее время производство одного килограмма того же октогена дешевле более чем в 10 раз, а гексогена – примерно в 100 раз. На данный момент Индия синтезировала примерно сто килограмм нового вещества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 июня
26 июня
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Херсон
Херсон
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Audi A3
Audi A3