Горячие Новости

Индия готовит самое мощное оружие в мире?

Индия

Несмотря на то, что официально как будто бы гонка вооружений не существует, многие страны продолжают постепенно увеличивать свой военный потенциал, одновременно занимаясь исследованиями в области новых разработок для военной промышленности. К таким странам можно отнести также Индию, которая недавно сумела синтезировать наиболее мощное на сегодняшний день неядерное взрывчатое вещество – CL-20. В работах над синтезом принимал непосредственное участие Индийская Организация оборонных исследований и разработок (сокращенно – DRDO), поэтому с полным правом успех в этой научной операции можно отнести на счет ее сотрудников. Таким образом, синтезированное вещество назвали Indian CL-20 (сокращенно – ICL-20).

Пока результаты работы дали только незначительное количество данного вещества, однако, как полагают индийские военные, в скором времени оно будет производиться в достаточном количестве для замены в бомбах и других боеприпасах гексагена и октогена.

Согласно данным Организация оборонных исследований и разработок Индии, новое вещество в 15 раз мощнее октогена. А октоген в 4 раза превосходит по своей мощи гексоген. Представители DRDO также заявили, что в первую очередь ICL-20 «будет внедрено» в 120-миллиметровые снаряды, используемые индийскими танками Arjun. В перспективе же полностью ВС Индии задействует ICL-20 через 15-20 лет.

Среди «минусов» нового вещества стоит отметить высокую стоимость его производства. Например, для того чтобы синтезировать килограмм ICL-20, требуется потратить около 70 000 рупий (более 1500 долларов). В настоящее время производство одного килограмма того же октогена дешевле более чем в 10 раз, а гексогена – примерно в 100 раз. На данный момент Индия синтезировала примерно сто килограмм нового вещества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Shareinstock: биржа стартапов
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Вентспилс
Вентспилс
8 марта
8 марта
Эротика
Эротика
24 июля
24 июля