Горячие Новости

Ученые открыли частицу-Х

антиматерия

Для объяснения открытых не так давно, так называемых, темных материи и антиматерии, ученые из Британии предлагают внести в фундаментальную физику новою частицу. Именно она, по версии авторов научной статьи в авторитетном журнале Physical Review Letters, и может стать недостающим звеном в ответе на вопрос: почему во Вселенной преобладает материя, а не антиматерия.

Напомним, что частицы материи и антиматерии имеют различные электрические заряды, что, при их соприкосновении, обязательно приводит к взаимному уничтожению. Во Вселенной количество материи намного больше, чем количество антиматерии. Но почему больше, ученые не знали. Также существует, так называемая, «темная» материя, элементарные частицы которой вовсе не имеют электрического заряда. По данным ученым, именно темная материя составляет примерно четверть массы нашей Вселенной.

Что касается новой частицы-Х, то она будет обладать уникальными свойствами – при соприкосновении материи и антиматерии именно благодаря данной частице и появляется темная материя, объясняют ученые.
Мировое сообщество физиков осторожно комментируют данное открытие, уточняя, что эта теория – всего лишь одна из нескольких, претендующих на истинность в области знаний, касающихся молекулярного состава Вселенной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
20 апреля
20 апреля
Ford Escape
Ford Escape
Эдинбург
Эдинбург