Горячие Новости

Элитный шоколад из верблюжьего молока доступен не каждому?

Шоколад

Приятная новость для всех сладкоежек: недавно появился на свет элитный шоколад, сделанный на основе… верблюжьего молока!

Продукт принадлежит компании из Объединенных Арабских Эмират под названием Al Nassma, которая еще в прошлом году начала работать над производством именно такого уникального шоколада. В планах компании значится за год выпускать 100 тонн этой сладости. И это вполне реальные и выполнимые перспективы, поскольку предприятие имеет собственную верблюжью ферму, насчитывающую более трех тысяч животных. Реализация продукта будет осуществляться компанией через свой магазин.

Однако, основная доля продаж придется на интернет-торговлю, в частности, шоколад будет продаваться через официальный веб-сайт компании. Значимым сегментом рынка для реализации товара эмиратская компания также считает фешенебельные отели и частные авиалинии. А вот в доступных для рядовых граждан супермаркетах, к сожалению, элитный шоколад не будет представлен.
Что касается выхода компании с шоколадом из верблюжьего молока на мировой рынок, то в перспективе планируется осуществить поставки в Японию, США, страны Европы.

Эксперты считают, что основным достоинством нового продукта является, в первую очередь, наличие полезных для организма человека веществ. Немаловажен и фактор натуральности шоколада – в нем нет искусственных добавок, как нет и консервантов. Он содержит только натуральные ингредиенты, в том числе, орехи, специи, мед. Специалисты говорят, что главный компонент шоколада – верблюжье молоко, является полезнее коровьего молока, поскольку в нем в значительной степени меньше присутствуют жиры и лактоза, зато в пять раз больше витамина С, а также инсулина. Последнее особенно важно для людей, страдающих диабетом.

Выпускаться шоколад из верблюжьего молока будет в упаковках, своей формой повторяющих силуэты «кораблей пустыни». Кроме того компания как отдельную разновидность «верблюжьего шоколада» «упаковала» в презентабельную упаковку большой шоколадный караван.

На стоимость шоколада, влияет в том числе и цена на какао-бобы



Как видно из графика, цена на какао уже продолжительное время движется флетообразно в диапозоне, ограниченном снизу уровнем $2700, а сверху диапазоном $2900-2950. Несмотря на то, что объемы торгов периодически возрастают как на восходящем движении, так и на нисходящем, тем не менее наблюдается некоторая тенденция к росту. На данный момент цена движется к нижней границе на средних объемах. С точки зрения фундаментального анализа резкого падения цены на с/х товары и продовольствие ожидать не стоит, особенно учитывая то, что какао не входит в группу "спекулятивно перегретых".

Исходя из этого предлагаем следующую тактику торговли. Среднесрочные покупки от уровня поддержки $2700 либо от границы наклонного канала на признаках силы (поддержке движения объемами). Закрытие позиции (частичная фиксация прибыли) при подходе к $2900. Вв дальнейшей перспективе,при закреплении цены за уровнем $2900, вход на покупку на пробое вершины $2950 с целью $3155-3200. От продаж рекомендуем воздержаться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
28 июня
28 июня
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Россия 1
Россия 1

Таджики - основной народ Таджикистана
Северная Осетия
Республика Северная Осетия