Горячие Новости

Элитный шоколад из верблюжьего молока доступен не каждому?

Шоколад

Приятная новость для всех сладкоежек: недавно появился на свет элитный шоколад, сделанный на основе… верблюжьего молока!

Продукт принадлежит компании из Объединенных Арабских Эмират под названием Al Nassma, которая еще в прошлом году начала работать над производством именно такого уникального шоколада. В планах компании значится за год выпускать 100 тонн этой сладости. И это вполне реальные и выполнимые перспективы, поскольку предприятие имеет собственную верблюжью ферму, насчитывающую более трех тысяч животных. Реализация продукта будет осуществляться компанией через свой магазин.

Однако, основная доля продаж придется на интернет-торговлю, в частности, шоколад будет продаваться через официальный веб-сайт компании. Значимым сегментом рынка для реализации товара эмиратская компания также считает фешенебельные отели и частные авиалинии. А вот в доступных для рядовых граждан супермаркетах, к сожалению, элитный шоколад не будет представлен.
Что касается выхода компании с шоколадом из верблюжьего молока на мировой рынок, то в перспективе планируется осуществить поставки в Японию, США, страны Европы.

Эксперты считают, что основным достоинством нового продукта является, в первую очередь, наличие полезных для организма человека веществ. Немаловажен и фактор натуральности шоколада – в нем нет искусственных добавок, как нет и консервантов. Он содержит только натуральные ингредиенты, в том числе, орехи, специи, мед. Специалисты говорят, что главный компонент шоколада – верблюжье молоко, является полезнее коровьего молока, поскольку в нем в значительной степени меньше присутствуют жиры и лактоза, зато в пять раз больше витамина С, а также инсулина. Последнее особенно важно для людей, страдающих диабетом.

Выпускаться шоколад из верблюжьего молока будет в упаковках, своей формой повторяющих силуэты «кораблей пустыни». Кроме того компания как отдельную разновидность «верблюжьего шоколада» «упаковала» в презентабельную упаковку большой шоколадный караван.

На стоимость шоколада, влияет в том числе и цена на какао-бобы



Как видно из графика, цена на какао уже продолжительное время движется флетообразно в диапозоне, ограниченном снизу уровнем $2700, а сверху диапазоном $2900-2950. Несмотря на то, что объемы торгов периодически возрастают как на восходящем движении, так и на нисходящем, тем не менее наблюдается некоторая тенденция к росту. На данный момент цена движется к нижней границе на средних объемах. С точки зрения фундаментального анализа резкого падения цены на с/х товары и продовольствие ожидать не стоит, особенно учитывая то, что какао не входит в группу "спекулятивно перегретых".

Исходя из этого предлагаем следующую тактику торговли. Среднесрочные покупки от уровня поддержки $2700 либо от границы наклонного канала на признаках силы (поддержке движения объемами). Закрытие позиции (частичная фиксация прибыли) при подходе к $2900. Вв дальнейшей перспективе,при закреплении цены за уровнем $2900, вход на покупку на пробое вершины $2950 с целью $3155-3200. От продаж рекомендуем воздержаться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аланья
Аланья
Львов
Львов
города Испании
Города Испании
Будва
Будва
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)