Горячие Новости

Названо имя первой царицы Древнего Египта

царицы Древнего Египта

Ученые развеяли очередной исторический миф, согласно которому первой со времен эпохи Александра Македонского фараоном-женщиной была легендарная Клеопатра. Оказывается, еще за два столетия до прихода к власти любовницы Цезаря, в Египте уже правила царица Арсиноя.

По словам ученых, найденные монеты с изображением Арсинои намного старше эпохи Клеопатры. Ученые всего мира уже давно признавали огромную роль Арсинои в египетской истории. Но лишь недавно, обнаружив монеты с изображенной на ней царицы в короне, они пришли к выводу, что Арсиноя была не только жрицей, но и египетским фараоном.

Такое открытие сделала шведская исследовательница истории древнего Египта Мария Нильссон. Благодаря уникальным археологическим артефактам, найденным ею во время раскопок, она и пришла к столь смелым выводам. Ведь, до недавнего времени ученый мир считал Клеопатру исключением из правил, полагая принципиально не возможным восшествие на престол Египта женщины. Ученые и не придавали значения изучению личности самой Арсинои, считая ее просто влиятельной особой, приближенной к власти. Особое внимание в своих исследованиях Мария Нильссон уделила короне царицы, которую, к сожалению, найти не удалось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Audi TT
Audi TT

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Биржи Японии
Биржи Японии
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)