Горячие Новости

Названо имя первой царицы Древнего Египта

царицы Древнего Египта

Ученые развеяли очередной исторический миф, согласно которому первой со времен эпохи Александра Македонского фараоном-женщиной была легендарная Клеопатра. Оказывается, еще за два столетия до прихода к власти любовницы Цезаря, в Египте уже правила царица Арсиноя.

По словам ученых, найденные монеты с изображением Арсинои намного старше эпохи Клеопатры. Ученые всего мира уже давно признавали огромную роль Арсинои в египетской истории. Но лишь недавно, обнаружив монеты с изображенной на ней царицы в короне, они пришли к выводу, что Арсиноя была не только жрицей, но и египетским фараоном.

Такое открытие сделала шведская исследовательница истории древнего Египта Мария Нильссон. Благодаря уникальным археологическим артефактам, найденным ею во время раскопок, она и пришла к столь смелым выводам. Ведь, до недавнего времени ученый мир считал Клеопатру исключением из правил, полагая принципиально не возможным восшествие на престол Египта женщины. Ученые и не придавали значения изучению личности самой Арсинои, считая ее просто влиятельной особой, приближенной к власти. Особое внимание в своих исследованиях Мария Нильссон уделила короне царицы, которую, к сожалению, найти не удалось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 мая
15 мая
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Renault Sandero
Renault Sandero
Евровидение
Евровидение
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Лиепая
Лиепая