Горячие Новости

Почему Египет и Ливия считают украинские самолеты «Ан» лучшими?

самолет АН

Как заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, производство самолетов серии «Ан» в стране налажено на недостаточно высоком уровне, чтобы обеспечить все необходимые потребности рынка.

По словам Азарова, если объединить в этом вопросе усилия России и Украины, можно будет выйти на уровень производства 50 или даже 100 авиалайнеров в год.

Пресс-служба кабинета министров Украины сообщает, что самолетам серии «Ан» нет достойной конкуренции на рынках Африканского континента, в частности, в Египте и Ливии. Как заметил сам премьер, во время деловых визитов в эти страны, состоявшиеся минувшей неделей, египетские и ливийские специалисты отметили крайнюю надежность и приспособленность самолетов украинского производства для аэродромов их стран. Особенности этих аэродромов в том, что они изобилуют излишком песка и не самыми идеальными взлетно-посадочными полосами. Оказывают свое влияние и чересчур жаркие температуры в регионе. И украинские «Аны», по их мнению, наиболее удачно подходят для таких условий эксплуатации.

На днях правительства Украины и России подписали соглашение в сфере авиастроительства, согласно которому планируется создать СП на базе ГП Антонов (Украина) и ОАО Объединенная авиастроительная корпорация (Россия).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция
Акция
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
17 июля
17 июля
Олигарх
Олигарх
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана