Горячие Новости

Почему Египет и Ливия считают украинские самолеты «Ан» лучшими?

самолет АН

Как заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, производство самолетов серии «Ан» в стране налажено на недостаточно высоком уровне, чтобы обеспечить все необходимые потребности рынка.

По словам Азарова, если объединить в этом вопросе усилия России и Украины, можно будет выйти на уровень производства 50 или даже 100 авиалайнеров в год.

Пресс-служба кабинета министров Украины сообщает, что самолетам серии «Ан» нет достойной конкуренции на рынках Африканского континента, в частности, в Египте и Ливии. Как заметил сам премьер, во время деловых визитов в эти страны, состоявшиеся минувшей неделей, египетские и ливийские специалисты отметили крайнюю надежность и приспособленность самолетов украинского производства для аэродромов их стран. Особенности этих аэродромов в том, что они изобилуют излишком песка и не самыми идеальными взлетно-посадочными полосами. Оказывают свое влияние и чересчур жаркие температуры в регионе. И украинские «Аны», по их мнению, наиболее удачно подходят для таких условий эксплуатации.

На днях правительства Украины и России подписали соглашение в сфере авиастроительства, согласно которому планируется создать СП на базе ГП Антонов (Украина) и ОАО Объединенная авиастроительная корпорация (Россия).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович

Геращенко Антон Юрьевич
15 февраля
15 февраля
Дом-2
Дом-2. Главное