Горячие Новости

Оглашены окончательные итоги выборов в парламент Молдовы

парламент Молдовы

В Молдове подвели итоги прошедших в воскресенье парламентских выборов. Как сообщили в ЦИК страны, обработаны все 100% избирательных бюллетеней.

Лидером парламентской гонки стала Коммунистическая партия. Однако получить необходимое для избрания президента количество мест она не смогла.

За Партию коммунистов проголосовало 39.3% принявших участие в выборах молдаван. Следом разместилась Либерально-демократическая партия. За них проголосовало 29.4% избирателей. Третье и четвертое места заняли Демократическая партия и Либеральная партия, набрав, соответственно, 12.7% и 10%.

Для получения депутатского мандата необходимо было преодолеть 4% избирательный барьер, что кроме вышеназванных четырех партий сделать не удалось больше никому.

Если переложить проценты на количество мест в парламенте, то картина получается следующей. Из 101 парламентского места 42 будут у коммунистов, 32 у либерал-демократов, 15 у демократов и 12 мест у либералов.

В итоге получается двоякая ситуация. С одной стороны, в случае образования коалиции либерально-демократических сил, такой союз будет располагать 59-ю депутатскими голосами, что позволит сформировать новое правительство, но всего лишь на 2 голоса недостаточно для утверждения кандидатуры на пост президента страны.

Примечательно, что граждане Молдовы избирают депутатов уже в третий раз за полтора года по причине роспуска парламента каждый раз в силу не избрания ими президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
23 февраля
23 февраля

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Винницкая область
Винницкая область