Горячие Новости

Ушла из жизни знаменитая поэтесса Белла Ахмадуллина

В понедельник вечером, 29 ноября, ушла из жизни знаменитая советская и российская поэтесса, писательница Белла Ахатовна Ахмадуллина.

Около 17.00 самочувствие Беллы Ахмадуллиной резко ухудшилось, и муж поэтессы Борис Мессерер незамедлительно вызвал скорою помощь.

Врачи приехали в их дом в поселке Переделкино Одинцовского района достаточно скоро, но, к сожалению, несмотря на все принятые ими реанимационные меры, помочь уже ничем не смогли. В 18.10 в результате остановки сердца Белла Ахатовна Ахмадуллина умерла у них на руках.

В последнее время Белла Ахмадуллина тяжело болела. В конце октября она была госпитализирована в московскую городскую больницу имени Боткина. Лечение не приносило позитивного результата, и врачи приняли нелегкое решение оперировать Беллу Ахатовну.

После операции последовали несколько дней пребывания в реанимационном отделении и еще нескольких дней терапии. После того, как состояние здоровья Беллы Ахмадуллиной нормализовалось, 25 ноября ее выписали домой.

Через несколько дней состояние здоровья Беллы Ахатовны снова ухудшилось. 29 ноября 2010 года на 74-м году жизни великая поэтесса покинула наш мир.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
21 октября
21 октября
Евровидение
Евровидение
иранский народ
Народ Ирана