Горячие Новости

Почему 200 россиян не могут покинуть Китай?

пассажиры в аэропорту

Как сообщают источники информации в сети Интернет, более 200 граждан российской Федерации уже третий день не могут покинуть Синьцзян-Уйгурский автономный округ Китайской Народной Республики.
В связи с сильными туманами не функционирует аэропорт города Урумчи, в котором и коротаю время российские туристы. По информации пресс-службы китайского авиа-оператора China Southern, туман очень сильный и пока не видно предпосылок к его исчезновению или хотя бы рассеиванию.

Консульство России в КНР в лице заведующего консульским отделом Леонида Игнатенко заверило туристов и их родственников в том, что им будет оказана вся необходимая помощь и поддержка в случае, если ситуация с погодой будет оставаться по-прежнему сложной.

Господин Игнатенко выразил недовольство уровнем обслуживания своих клиентов китайскими авиакомпаниями. В частности, если в первый день задержки рейса всем российским туристам были предоставлены номера в гостиницах и питание за счет китайской компании, то уже на следующий день ситуация изменилась. Их выселили из номеров и сейчас россияне ждут отправления рейса прямо в здании урумчинского аэропорта. Об этом сообщил российский дипломат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
Пекельна кухня
Пекельна кухня
курс юаня
Курс юаня: графики
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
12 марта
12 марта