Горячие Новости

Катар и Узбекистан подписали ряд двусторонних сообщений

Катар и Узбекистан

Новости Узбекистана. Ислам Каримов, президент Узбекистана в период 23-24 ноября прибыл с официальным визитом в Катар. В рамках визита состоялись переговоры Каримова с Эмиром Катаром, шейхом Хамадом бин Халифой Аль Сами и прочими чиновниками.

Главу Узбекистана сопровождали Рустам Азимов, министр финансов и вице-премьер, а также министр внешних экономических связей, торговли, инвестиций Эльер Ганиев и Владимир Норов, глава МИДа Узбекистана.

Главным образом на встрече обсуждались вопросы дальнейшего эффективного развития двусторонних отношений, расширения гуманитарного и торгово-экономического сотрудничества, а также международные и непосредственно региональные проблемы.

Ислам Каримов подчеркнул, что Катар и Узбекистан располагают мощным потенциалом и перспективами для дальнейшего сотрудничества, в особенности – в сферах транспортных коммуникаций, строительстве, химической и нефтегазовой промышленности, туризме, торговле и высоких технологий. В этой связи поддержал его и Эмир Катар.

По итогам состоявшихся переговоров в общей сложности стороны подписали ряд документов, Межправительственное соглашение о техническом и торгово-экономическом сотрудничестве – в том числе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак
15 августа
15 августа
Юрмала
Юрмала
Нукус
Нукус
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Грузия
Грузия