Горячие Новости

Можно ли употреблять в пищу клонированных животных?

клонированные животные

Вчера Британское Агентство по пищевым продуктам (FSA) получило заключение от независимых экспертов относительно последствий употребления в пищу животных, которые были клонированы.

В соответствии с этим заключением, продукты, произведенные из мяса и молока клонированных животных, соответствуют всем установленным пищевым стандартам. Таким образом, было доказано, что «клонированное» мясо практически ничем не отличается от «нормального».

Необходимость проведения этой экспертизы была обусловлена тем, что на британском рынке были зафиксированы случаи поступления в продажу мяса клонированных животных. В соответствии с проведенным расследованием, это были телята, родившиеся от клонированной в США коровы.

Если в странах Азии, а также Северной и Южной Америки таких животных можно свободно выращивать и реализовывать, то в Великобритании для этого необходимо получить специальное разрешение. Штраф за нарушение регламента продажи пищевых продуктов в Англии составляет 5 тыс. фунтов стерлинга.

Как и любое нововведение в сельском хозяйстве, клонирование было раскритиковано «традиционными» европейскими производителями. Так Земельная ассоциация в Британии планирует добиться запрета на продажу мяса клонированных животных и их потомства в связи с незнанием возможных последствий длительного употребления его в пищу.

FSA планирует провести в декабре заседание по этому вопросу для того, чтобы окончательно выработать однозначную позицию среди стран Еврозоны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет
Будва
Будва

Nordhill Capital
Audi A2
Audi A2

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Елгава
Елгава