Горячие Новости

Умер "символ Оранжевой революции" - баба Параска

Украина

Новости Украины. Сегодня стало известно, что ушла из жизни всем известная активная участница оранжевой революции - баба Параска, Королюк Прасковья Васильевна, 1939 г.р. Она стала символом «Оранжевой революции», забастовок, акций протестов, массового гражданского неповиновения ноября-декабря 2004 года, организованными и проведенными единомышленниками Виктора Ющенко.

Баба Параска, ничем не примечательная старушка, с семиклассным образованием, бывшая работница фермы их Тернопольской области, стала одним из самых ярких символом украинского народа, активно участвующих в событиях Майдана. В течении всей предвыборной кампании много ездила по селам Украины и, активно агитировала за Виктора Ющенка, тогда еще кандидата в президенты.

После победы «оранжевых», была награждена почетным знаком «Гвардия революции» и орденом Княгини Ольги III степени. В последствии баба Параска изменила свои политические пристрастия, в ходе того как менялась политическая ситуация в стране и ожидания миллионов сторонников «оранжевой революции» не оправдались.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
коттедж
Коттедж
Краматорск
Краматорск

Яндекс.Видео

Народ: американцы