Горячие Новости

КНР обновит старый НПЗ и построит СПГ терминал на Кубе

Куба

КННК (национальная нефтегазовая корпорация Китая) подписала с официальной Гаваной контракт на сумму в 6 миллиардов долларов по увеличению коэффициента мощностей НПЗ, а также на строительство СПГ терминала.

КННК – крупнейший игрок нефтегазовой индустрии КНР – начнет реализацию контракта в будущем году. Согласно условиям сделки, китайская государственная корпорация проведет соответствующие работы по увеличению мощностей нефтеперерабатывающего завода  до 150 тысяч баррелей ежедневно, а также возведет новый терминал, занятый приемом сжиженного природного газ.

Согласно имеющейся информации, проект по большей части будет финансироваться китайским Eximbank. Предоставить гарантии по проекту готова и Венесуэла – в виде поставок нефти. Кубинские власти ожидают, что обновленный НПЗ, расположенный в прибрежном районе Сиенфуегос, станет мощной платформой для переработки нефти с месторождения, находящегося в Мексиканском заливе (разработку последнего Куба планирует начать уже в самое ближайшее время). 

Кубинские власти возлагают большие надежды на то, что вышеуказанные объекты смогут стать новейшим транзитным пунктом Карибского бассейна для транспортировки нефти .

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая
6 мая
6 мая
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
15 апреля
15 апреля