Горячие Новости

Храм бога Вишну назван в честь... Анджелины Джоли?

Анджелина Джоли

Один их храмов известного комплекса Ангкор-Ват в провинции Сием Рип королевства Камбоджа назвали в честь голливудской актрисы Анджелины Джоли. Храмовый комплекс посвящен индуистскому богу Вишну. Первоначальное название храма Джоли, построенного еще в 12 веке – Та-Пром (Ta Prohm).

Ангкор-Ват – крупнейшее мировое культурное сооружение, созданное руками человека. Строительство этого храмового комплекса на территории древней кхмерской столицы продолжалось с 6 по 12 век, а его общая площадь на сегодня составляет около 200000 квадратных километров (из первоначальных трехсот тысяч).

В храме, названном в честь Анджелины, 10 лет тому назад снимали сцены первой части блокбастера о приключениях Лары Крофт, персонаже известной голливудской киноактрисы. По окончании съемок Джоли усыновила ребенка из местного приюта для беженцев. Теперь ее сыну Мэддоксу (Maddox) 9 лет.

Руководитель всемирного общества индусов (Universal Society of Hinduism) Раджан Зед (Rajan Zed) поблагодарил Анджелину за акции, направленные на защиту Ангкор-Ват и подчеркнул, что нужно сохранить храмовый комплекс в безопасности от грабителей и вандалов, разоряющих и разрушающих мировое наследие.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Дочь
Дочь
FBS Markets Inc.
FBS
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
1 апреля
1 апреля