Горячие Новости

В России будут забирать землю у нерадивых хозяев

Об не эффективном использовании сельскохозяйственных земель снова заговорили в правительстве. Борис Грызлов – председатель Госдумы России заявил, что депутаты в ближайшее время собираются принять закон, который позволит изымать с/х земли у нерадивых собственников.

По уточнению Грызлова на таком законе настаивает Президент РФ Дмитрий Медведев.

Эксперты не первый год говорят о том, что сельскохозяйственные земли в России покупают зачастую спекулянты, желающие в дальнейшем их выгодно перепродать, или люди, уводящие земли, на которых можно и нужно собирать с/х урожай, под разнообразное строительство жилых помещений.

Весной этого года Дмитрий Медведев уже говорил о необходимости подготовить механизм эффективного перераспределения с/х земель
, а в некоторых случаях и их изъятии. Премьер-Министр Владимир Путин тогда же поручил правительству прописать такой механизм изъятия.

В данный момент собственники с/х угодий попадают под действие федерального закона РФ «Об обороте земель сельхозназначения» и Земельного Кодекса, в которых прописано право изымать не использующиеся по назначению с/х земли у собственников или арендаторов. Правда, изъять землю можно лишь спустя 3 года, в течение которых собственники продолжают распоряжаться землей, а к ним возможно применение только лишь штрафных санкций.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Сын
Сын
10 июня
10 июня
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
курс юаня
Юань доллар